gzs1319742

孕期保健

怀孕4个月。小腹没有明显隆起,请问这正常吗?3个月的时候去检查正常,另外还想问孕妇能吃龙眼吗 ?

♡秋依孤骜落霞

小腹没有明显隆起,正常,我到生的时候也没多大哦,宝宝也不小.

龙眼味甘、温,有益心脾、补气血和安神的作用。但是,甘甜能生痰,痰郁则气滞,从而导致气机失调,胃气上逆,出现呕吐,日久伤阴。甘温还能助火,火动阴血,血势妄行,势必造成出血。这样,便会发生孕妇“见红”、早产。所以非但不会有利优生,恰恰相反,还不利于母婴身心健康。

提问者对回答的评语:谢谢

lailihong

医生说没事那就没什么问题啦。但是龙眼最好不要吃是热性的,容易引起便秘。做月子的时候泡水喝的话挺好的。

宝贝小猪

有的人显怀,有的人不显怀,只要你按时做好孕期检查就好,龙眼少吃。

小王虎

没关系,我五个月的时候也不是很明显,结果刚过五个月,肚子一下就大起来了,另外龙眼不要吃哦,听老人说怀宝宝至阴,龙眼至阳,冲突严重哦.