义扬宝贝

不会爬怎么办

我的宝宝十个月了,三四个月的时候就喜欢站在我们腿上跳跳,七个月的时候已会独立坐,但就是到现在也不会爬,每次拿玩具引诱他,他最多屁股翘起来拿,但如果拿不到他就算了,或都就是哭,要不就是索性趴在那哭,在我们看来他是在偷懒,您说,我们父母要怎么办呢?

童儿宝贝

你引诱他他也不爬,那也没有办法了,我家宝宝才开始的时候也是屁股一翘一翘的往前蹭,后来自己就会用膝盖爬了,有的宝宝是不太会爬的,这个没有关心,我小侄儿就是不会爬就先走路了,没有什么嘛!

Diana_Chen

我家宝宝8个月了也不会爬,真是着急,可能锻炼得少?

ゞ畩畩

有的宝宝是先会走。。没关系不要急。。顺其自然

乐乐090610

我宝宝6个多月,也不会爬!我老公小时也不会爬!

MumAIBB

其实小孩不愿爬,大人可以给予帮助的,首先要让他有空间爬,放他在地上,其次要让他有动力爬,拿东西吸引他,再次,要让他知道爬的好处,等他够着他要的东西的时候给予鼓励,让宝宝明白凭自己的努力也能拿到东西了。
刚开始的时候,大人可以示范爬的动作给他看,多帮助帮助孩子,相信他会爬的很好的。