lijie0528

宝宝不睡觉怎么办

宝宝现在一个月两天大了,每天早上8点多醒了吃完奶就不睡了,有时偶尔睡一小会就又醒,再吃奶,吃着吃着就睡着了,一会又醒,这样持续到下午四五点才真正熟睡,是怎么回事呢?

汐汐妈咪

宝宝的睡眠可分为三个阶段,入睡时为浅睡眠(动态睡眠),20分钟左右经过中期睡眠,再过渡到深睡眠(静态睡眠)。如果睡眠环境不好,如过于喧闹嘈杂,室内温度和湿度不适宜,光线太强,睡前未换好尿布等,都不能使宝宝很好的从浅睡眠过渡到深睡眠,大脑还在活动,所以,对声音反应敏感,时而睁眼或半睁眼,总处于浅睡眠阶段。你的宝宝白天的睡眠现象,可能就属于这种情况,因此白天浅睡眠的时间就要长些。
浅睡眠时,脑细胞仍在活动,有利于脑的发育;深睡眠时,脑细胞充分的休息,可使脑垂体分泌大量的生长激素,促使骨骼发育。无论深睡眠还是浅睡眠,都对宝宝十分有利。只要宝宝醒后精神好,食欲好,体重身高增长正常,就不必为宝宝担心。

我的圈圈

很正常,我家宝宝一个月以后白天整天醒着玩,宝宝健康就没事

anan陈美静

正常,我家宝贝就这样,只要精神体重都正常就没事