小恩瑞

剖腹产后需要多久才可以同房啊

有的人说两个月,可我出院时得知是42天之后没有恶露就可以同房,我现在都四十天了,还有血流出,不知道是怎么回事

liulan277313

一般而言,产褥期为生后的42天内.在此期间,子宫内膜逐渐修复,血流渐止,如有异常及时到专科医院就诊.剖腹产术后和自然分娩一样,应在产后三个月后再开始性生活,最好是来过一次月经以后.如果你哺乳,子宫复旧良好,同房一般没有问题,但也要注意采取避孕措施.一般较好的避孕方法可用男用避孕套.另外,有的女性产后性生活可能出现性欲低下或性生活不满意,要注意寻找原因,对症调治.

提问者对回答的评语:比较详细

yuhan1

说是42天,时间长点对自己好哦,没事的,每个人恢复的不一样,如果你的时间过长的话,医生会给你开些药的,止血方面的吧,平时喝点红枣粥或红糖粥。

思栋

我刨腹产出院的时候医生说是三个月不可以同房

haoyun123mama

我那时说是42天,但我的姐妹告诉我不要过早,尤其是恶漏没有干净时,让你老公忍着点呵呵,晚一点对你的身体有好处

果果李

两个月后就可以同房,你42天还有血,可能是来了月经吧!我剖腹产37天就来了月经,是恶露还是月经,你要分清楚哦!

yqn718

最好两个月后,产后42天要到医院检查子宫的复原情况。

卢承旭

听说是3个月,毕竟是剖腹产外面都的伤口看得到 里面的却看不到还是小心点吧

贝塔鱼

42天后没有恶露就可以了