xzjleletcm

预防红屁股

小孩子如果洗好屁股之后,用一次性尿布的话,要预防红屁股,需要擦什么东西吗?或是需要采取什么措施吗?

钰儿

1、给孩子洗完屁股后,保证擦干(用卫生纸),还可以用湿巾擦一下(我家宝宝用的是爱德利的),因为湿巾擦后,干了会留下一层保护膜(滑滑的)。
2、如果发现发红,可以抹一下湿疹软膏,此药药店有售(婴儿用品中也有)或到当地妇保院看有没有医院自治的防治尿布疹的药膏(要没激素的,我家宝宝用的当地妇保院的自治湿疹软膏)。
3、一次性尿布建议经常更换,一般4-6小时更换一块(有些品牌可能时间会短或长)。

LL

有可能是尿片过敏,最好用纯棉的尿布,勤烫勤洗,等孩子大些了,皮肤就会好些了,洗完后擦些润肤霜.有时爽身粉也行.试试吧!