yjoli

人工喂养40天,吃多少?振屁怎么办?

我家BB存人工喂养,好像食量总是比较大,20来天时就能吃100ML/2小时,30来天时加到120ML/2小时,现在40天了,吃130又是不到2小时闹吃,总想让他2.5-3小时才吃一次,但不知道要给他吃多少才合适。帕吃多了更在晚上振屁,晚上睡觉总不安稳,不时的扭动身体,使劲振屁,有时还大闹一声后就听到打屁,担心他这样会睡眠不好,而且好可怜,不知道该怎样解决。大便好像正常,不知是消化不良?缺钙?喂奶不当?还是其他原因。

思飘飘

最重要的是不要使宝宝吃过量,以免加重水化器官的负担。一般的标准,出生时体重为3-3.5千克的宝宝,在1-2个月期间,每天以吃600-800毫升左右的牛奶为宜,每天分7次吃,每次100-200毫升,如果吃6次,每次吃140毫升。
对食量过大的宝宝,尽管每次能吃150-180毫升,最好也不要超过150毫升,否则会加重肾脏、消化器官的负担。如果宝宝吃完150毫升后好像还没有吃饱并啼哭时,可让宝宝喝30毫升左右的白开水,可适量加一些白糖或蜂蜜。用奶粉冲调牛奶时不要再加糖,否则会使宝宝过胖。牛奶喂养的宝宝如果每天大便3-4次,只要精神好,也不用担心。
宝宝一个月后,就要注意预防佝偻病的发生,除了常抱婴儿到室外晒太阳外,应每天给宝宝加400国际单位的维生素D,即浓缩鱼肝油滴剂。从每天1滴开始逐渐增加

jiayebao

宝宝放屁是在长,所以家长不必担心

SCYX520

这时候的宝宝都是在一直振屁,而且会小脸通红用尽全身的力气,这是宝宝在长个,非常正常的!!

SCYX520

这时候的宝宝都是在一直振屁,而且会小脸通红用尽全身的力气,这是宝宝在长个,非常正常的!!