smallrain123

宝宝老是大便,该怎么办?

我家宝宝现在13个多月了,每天都要大便好几次,有的时候没拉完就不拉了,脾气坏得很,如果抱着他把大便就哭得很厉害,每次都是干的,别的小孩大多都是一天一次,两天一次的,我家宝宝怎么会这样?也不是拉肚子呀?是不是肠胃不好?急!!!~~~

huihui831

得慢慢给他改过来,我家的宝宝我生完他四天出院后就可以把着他拉臭臭了,现在开始得慢慢让他习惯了,我表妹的宝宝现在三岁了还穿纸尿裤,然后拉屎也不告诉别人,等上了幼儿园很麻烦的!我就是个幼师,我们小班的宝宝基本上都会自己表达自己的想法了!您现在开始每次看到宝宝想拉就把他,等他憋不住了也就拉了

gaxiaobaishu

宝宝便便的习惯不好呀,把便便的时候要时间长一些,而且妈妈要发出“嗯,嗯”的声音表示使劲,时间长了就形成习惯了,不要着急,慢慢来

lwj831223

把的时候他发脾气不肯就用玩具逗他玩,让他安静下来,然后再慢慢把,要耐着性子把,我宝宝也是一把就发脾气,哄一会安静下来才肯拉

yuan1979

我女儿那个时候也是一天两三次,要是在她没拉完的时候,我来把她,她就不拉了,没办法,所以一直到现在快2 岁了,她在拉屎的时候,我都不会去吵她,等一会儿再去给她换纸尿裤,楼主给宝宝多喝白水,如果大便太过干燥,给点蜂蜜,还有平常如果火气大,也适当喝点七星茶之类的降降火

ゞ畩畩

有拉还好。。没拉急死人。。

ypdwq

宝宝是上火了,他大便干燥,拉的时候肛门疼痛,所以想拉不敢拉!所以就会多次大便,每次的量又不多,多给他吃一些清火的食物,吃些香蕉和雪梨之类润肠通便的水果!

zhoukekett

估计是习惯了,这个习惯不好,要改改