babyhouya

冬天给宝宝断奶可以吗?

我家宝宝后天就一岁了,两个月前就想断奶,婆婆不舍得,说过段时间,可到了现在吧,小家伙是越吃越恋奶,白天还好,一天不见我都没事,可一到了晚上就要找奶吃,还要吃着睡,到了半夜,那更是咬着不放,总感觉像吃不饱似的,哎~都一岁了,我那还能供的起她吃呀!我想现在就赶紧断了吧,越大越不好断奶,再说了,也不够她晚上吃的了!可身边的人都说天冷断奶不好,小孩子受罪。。。天哪!冬天才刚刚开始,那要等到什么时候!!

汐汐妈咪

冬天是不能断奶的,只能春秋断。因为冬天断奶会降低宝宝的抵抗力,宝宝就容易生病。还是等到春天再断吧.
一般来说,满10个月的婴儿就可以断奶了。
但是,冬天却不适合给孩子断奶。

这是因为断奶实际上就是改变孩子的饮食习惯。
孩子会在一段时间里因为不适应而挨饿,从而会降低他的免疫力。
冬季是呼吸道传染病发生和流行的高峰期,就极易使孩子发生伤风感冒、
急性咽喉炎,甚至肺炎等等。小孩得病后会更严重地影响食欲,抵抗力再次
降低,如此反复造成恶性循环,严重影响生长发育。且母乳里是有一些妈妈的
免疫因子在里面的,乍一断奶,会造成细菌或病毒的乘虚而入。再有,10-12个
月的孩子消化系统还没有完全发育完善,牙齿也没出全,不能很好地咀嚼和消
化食物,添加辅食也受天寒和季节的限制。

所以妈妈们应该坚持到春暖花开之时再断奶,宝宝较易安全过渡断奶期。
春天之后日长夜短,宝宝夜里睡得少,中间可以不必加餐。

断奶不会成为一个突然事件,如果你的孩子辅食添加得很好,
根本就不会对孩子的生活有很大的影响。

limeizhi

我也是这么想的,总想给她断了,但是晚上很不好办所以到现在还吃自己明明知道越大越不好断。我最成功的是白天宝宝只吃一次了,最担心晚上了!!!!!!!!

时时

可以段了,六个月下去都没什么营养了,有也只有百份之五十,你现在宝宝都一岁了,奶也就跟水一样了.