子彤

6個月的寶寶可不可以吃面條及米飯?

我家寶寶都是她奶奶帶的,所以寶寶吃飯她都給大人吃的那種面條,吃雞蛋也是連雞蛋清放在里面一起蒸,因我在外地工作所以我一個禮拜回去看寶寶一趟,每次看我都會和她講因太小消化功能不健全不能這樣給吃但是她根本不采納我的意見,我都郁悶死了。請問大家的長輩們也是這樣給你們帶小孩子嗎?

许立段

最好吃儿童面条,煮烂点。米饭最好不要吃,可以煮点粥!

先吃蛋黄,蛋清不好消化。对宝宝肠胃有影响。

你可以买儿童面条带回家,家里有儿童面条宝宝奶奶还能让宝宝吃大人的吗?

你别直接和你婆婆说,可以让你老公或者总和你婆婆在一起的人说,她应该会好接受一点。我婆婆也这样的,没办法!

时时

要吃儿童面线容易消化,我宝宝也六个月了,我都是给她吃儿童面线,煮的糊糊的吃.

KUMOZ

6个月大的宝宝已经可以吃了哦。4个月大就可以喝粥汤了。当然面条要煮的烂一点,有助宝宝消化。也可以吃炖蛋了。其实老一辈的都比我们有经验,听老一辈的应该没错。

乐乐妈妈520

面煮的糊糊的可一吃点‘饭最好到10个月再给他吃

静琳

最好蛋清不要给他吃,蛋清很难消化的!

yuanbao1026

孩子的确是太小了,还不能吃成人的面条和米饭,鸡蛋最好只吃蛋黄,蛋清的蛋白他吸收不了,只能增加胃的负担。我家宝宝也是奶奶带的,但是,我经常和孩子的奶奶沟通,现在看来,她还是听我的,即便有的时候她也有一些不太同意。老人其实也是为了孩子好,只不过方法不同,在这个问题上你先要和你老公达成一致意见,然后由他出面和奶奶谈比较好。老人也比较容易接受,最好能拿出一些书或者资料让老人也看看。
我们沟通就是这样的,不要着急,越着急越处理不好这个关系。

两个男人的管家婆

在小牙还没有长出时最好别吃,如果一定要吃千万记得越软越烂糊越好。别对婆婆太有成见,她也是带大你亲爱的老公的哦。

依依爱

可以吃了,可是要煮烂烂的!

binbinkeai

就是的,我们的也是这样,说多了还反说我懂得多,没有办法,求人麻。总是这样的。

宝贝小猪

六个月的宝宝还是比较小,肠胃功能不是太健全,所以不易吃大人饭,只有到一岁后才适合吃大人饭。