英英的妈妈

婴儿眼屎多怎么办

婴儿眼屎多怎么办?可以滴点托白氏眼药水吗?

liulan277313

眼睛有分泌物是一种眼睛轻度感染性疾病。一是可能由于分娩过程中接触阴道含有细菌的分泌物,接生操作者污染的手或者出徨后所接触的用品不清洁,引起孩子的结膜发炎,使得婴儿眼屎过多、黏稠。二是有的孩子鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管黏膜闭塞,使得泪液和泪道内的分泌物积留在泪囊而引起泪囊炎,这样的患儿在泪囊处有一囊性肿物,表面略发青,如果轻轻压迫眼睛内侧的泪囊部,可风到黏液性或黏液性分泌物溢出,肿物消失。

护理这样做

对于眼屎多,结膜充血的孩子,新手妈妈可以用脱脂棉蘸上温开水清洁婴儿的两眼,每天两次,由内眼角到处眼角,轻轻地揩拭,并且每只眼睛各用一块脱脂棉。

就医提示:婴儿出生两天后,睡醒后如果眼睫毛黏在一起,或者内侧眼角有脓液,或鼻泪管堵塞或出现泪囊炎,要尽快去看医生

zhangxiaobo2008

宝宝小最好别给他滴眼药水,里面都有防腐剂
不知道宝宝情况怎么样,眼屎多不多,
上火也会有眼屎,不一定就是得病了
多喝水,现在冬天房间里干,要用加湿器
观察几天看看,如果不行在去医院看看,
这么小的宝宝最好别自己滴眼药水

zhangxin0792

到医院开点小儿用的药,平时多喂点温水,有火

liu16020219

眼屎多是正常的,婴儿时期都有点这样的,所以不要乱用眼药水,小婴儿的眼睛还没有发育好,所以不要用,用湿棉球擦去就可以了.平时多给孩子喝水就行.

小名大宝

我家宝宝出生在冬天,我们怕他冷屋子里烧的热了,孩子就有火了,眼里总有眼屎,擦完一会就有,一直到六个月才好,我就用医用脱脂棉和温水给他擦眼睛,隔几天就用生理盐水擦几回,慢慢就好了,但一定不要再让他热着,也不要乱上药水刺激眼睛

shansang

您好,宝宝眼屎多,可能是婴儿的鼻泪管发育不全,使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。此种原因引起的眼屎,多为白色的粘液状。 感染引起。婴儿的眼部受感染,常见的有化学性及细菌性结膜炎。化学性结膜炎多因孩子刚娩出时,为怕经过母亲阴道受细菌感染,医院便自行为孩子点上眼药水,化学性结膜炎即是因不适应眼药水所引起,停用后恢复正常。而细菌性结膜炎常见原因为交互感染,所以照顾者接触孩子时,务必洗净双手。这种结膜炎引起的眼屎,多半呈黄色粘稠状。或是上火引起的,建议妈妈多给宝宝喝水,如果严重的话,建议去医院检查

hwyymm

应该是上火了,多喂些水。