来来的妈妈

宝宝多大可以喝鲜奶

宝宝多大可以喝鲜奶啊?感觉宝宝喝母乳经常会上火。

shansang

您好,鲜牛奶对于婴儿来说并不合适。因为鲜牛奶中含有太多的大分子蛋白质和磷,而含铁太少。小婴儿胃肠道的消化功能还没有发育完善,给一些小婴儿喝鲜牛奶,很容易出现肠胃不消化和缺铁。鲜牛奶中叶酸含量也比较低,而叶酸是构成健康的红血球的营养基础。另外,牛奶中缺少 构成婴儿健康红血球所需要的铁。1岁以后的孩子胃肠道的消化功能基本发育成熟,这个时候开始喂鲜奶比较合适。

zhangxiaobo2008

宝宝在3岁之前最好不给他喝鲜奶
我问过医生,过早喝鲜奶对肾不好
喝母乳很好,但是妈妈要是上火孩子也跟着上火
如果要喝就喝点奶粉吧,现在奶粉的营养含量不比母乳差

liulan277313

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

liu16020219

二周以后,平时多喝水,妈妈不吃太上热的东西就没事.

宝贝小猪

起码在一岁以后,宝宝太小喝豆浆不太好,或许会引起便秘或过敏的现象,但不是绝对会,因人而异。