nikgsajsl

宝宝多大可以喝豆浆

家里每天早上都要打豆浆,请问宝宝多大才可以喝豆浆呢?

宝贝小猪

起码在一岁以后,宝宝太小喝豆浆不太好,或许会引起便秘或过敏的现象,但不是绝对会,因人而异。

zhangxiaobo2008

我也查过,应该是1岁之前不喝酸奶和豆浆
我家宝宝都2岁了,每次给他喝的很少
要适量,就可以

liulan277313

分两种情况:
1、未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。
2、一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏

shansang

你好,宝宝一般在1岁以后就可以喝豆浆了,但忌不彻底煮开,豆浆要彻底煮开。因为生豆浆里含有皂素、胰蛋白酶抑制物等有害物质,未煮熟就饮用,会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。妈妈注意不要让宝宝一次饮用过多豆浆,易引起蛋白质消化不良症,出现腹胀、腹泻等不适感,最好不要让宝宝空腹饮豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消化掉,营养成分不能被宝宝充分吸收。妈妈最好让宝宝在饮豆浆的同时吃些点心、面包、馒头等淀粉类食品,这样可使营养物质被宝宝充分吸收利用。