sx-cindy

怀孕三个半月时感冒,是否影响胎儿发育?

因被家人传染感冒,出现打喷嚏,鼻塞,口干的症状,喝了三天的板蓝根,没有出现好转。五天后去中医院就诊,吃了三天中药。现在我快四个月,刚做了B超,和抽血的检查,妇科医生说胎儿现在发育正常,但是感冒是否影响胎儿今后的成长?

chenshoujun

一般来说,孕妈生病了,多少会影响到胎儿,尽量吃副作用小的药

chongtianhao1

孕妇要保护好自己的身体,一旦感冒,不应依赖于药物,可以考虑食疗,如姜汤,香菇等,尽量不给小孩产生影响

liu16020219

没事的,放心吧,注意多喝水.少到人群地方.