淘气的果果

新生儿全身掉皮是怎么回事?

宝宝才出生十天左右,就全身起裂皮,
但宝宝既不哭,乜不闹

这是怎么回事,

水晶透明心

多数刚出生的新生儿都存在不同程度的皮肤脱皮问题,这和离开了母体中充满羊水的环境有关,外界环境比起母体内来说更加干燥,而脱皮也是新生儿对环境的一个适应过程。

不过,也有些脱皮现象是某些疾病引起的,如鱼鳞病、脂溢性皮炎、湿疹、新生儿红斑狼疮等。

因此,新生儿脱皮后家长要注意观察,并注意宝宝的皮肤护理,不要过度清洁皮肤,清洗后要立即给宝宝涂抹保湿护肤品。在护肤品选择方面,建议尽量避免挑选香味浓郁和有鲜艳颜色的,因为护肤品导致过敏的主要元凶就是其中所添加的色素、香精等。如果家长就是过敏体质,给宝宝挑选化妆品则更应谨慎,可以先在宝宝身上选择一小块皮肤来试用几天,没有过敏现象后再大面积使用,或选择专对敏感性皮肤使用的药妆字保湿护肤品。

提问者对回答的评语:谢谢大家了

夜影魅

是正常的。给他用BB油做做全身抚触。最迟满三个月这种现象就会完全消失。

罗泰鑫

你好,这是正常现象的,我家宝宝也是这样的,脱皮,呵呵,现在白白净净的,楼主不用担心哦,祝宝宝健康快乐!

汪彭宝贝

正常的,听老人讲这是掉奶皮吧,我家宝宝出生第三天就开始掉了。

ni7523207

不用担心,这是很正常的,每个宝宝出生就会的,等新皮长出来,就是一个白白净净可爱的宝宝啦,一般在出月前就掉玩旧皮长新皮,呵呵