minijj

宝宝8个月了,可以注射B12吗?

我宝宝贫血,脸色黄,医生建议注射B12,每周三次,连续打两周,今天已经打了一针了,可怜的宝宝,真不知道该不该继续打?会不会有什么副作用呢?(宝宝半岁体检的时候验血就发现贫血了,近几月每月才长半斤)。

minmin123200

要的听医生的

feifeimama20

一定要打的,因为VB12的缺乏直接影响到宝宝叶酸的合成,造成贫血。

怡然佳宝

宝宝因为缺乏VB12形成的贫血,需要注意,营养一定要均衡全面,要纠正偏食,多吃新鲜蔬菜和水果,注意搭配一定量的肉类。小婴儿要及时添加辅食(母乳、牛奶、羊奶中VB12含量均不高)。还应注意烹调方法,温度过高叶酸、VB12易破坏,加工肉类时不要用碱。
含叶酸丰富食物有动物肝脏、豆类、坚果(花生、核桃)、菌类、蔬菜和水果。
含VB12 丰富的食物有肉类、动物内脏、豆类、鸡蛋等,牛奶中含量少,其他植物性食物基本不含VB12。
祝宝宝健康成长!