选择,无悔

大家帮帮我算算预产期,谢谢!

我不知道自己到底是5月份怀的宝宝还是6月份呢,听老公我是5月份怀,那如果是这样的话,我的预产期是什么呢?月经最后一次来是28日,不是5月28日就是6月28日。。。请问下预产期怎么算?他们算的我还是看不懂呢?

vickyzhong2004

最后一次月经的第一天算起,第280天就是你的预产期,前后几天生产都是正常.
你不能按月算,有大月有小月,要按周算.四十周满正好是280天.
希望能让你看明白.

提问者对回答的评语:谢谢~我知道怎么算了……

宝贝小猪

一般算预产期是以末次月经来潮那天算起的,月份加九,日期加七便是预产期,如果你的末次月经是5月28日,那么预产期便是3月5日,再者如果你不确定末次月经,那么也可以以BC来推算,因为BC可以根据胎儿来推算出预期的。

贝塔鱼

如果你的末次月经是5月28日,那么预产期便是3月5日

冯恩

如果是5月28日哪预产期2010年3月5日,如果是6月28日哪预产期2010年4月4日。