oylg168

关于孕妇补钙的问题

我老婆3个月左右了,关于补钙的问题,我比较烦恼,我第一个孩子出生后是缺钙比较严重的,所以我现在比较注意了,本想通过食补,但是我老婆患有鼻炎,不能吃鱼类、海产品,看来只能通过吃钙片来补钙了,一生推荐惠优喜的“钙孕佳”,也不知道好不好,大家伙有什么建议/推荐呢,谢谢了!

虫虫咬白菜

补钙要等到5个月以后才可以开始,首先要听医生的,可以使用钙片,根据你的情况,我给你一个忠告,由于你上一个宝宝严重缺钙,那么这个孩子千万别猛补钙,如果钙补充过量,会造成骨头生长过快,是孩子在肚子里过大,造成难产,还有,如果大量补钙,孩子的骨骼万一钙化,TA的生长发育都会受到严重影响。
我老婆当时只吃过一瓶乐力,加上平时饭菜里的钙质吸收,孩子出生后没有缺钙。

冰冰妈~

产检的时候跟医生讲,在医院配就好了!
我那时候就是这样的!

vickyzhong2004

猪骨汤也可以补钙,煲汤时要加点醋在里面便于钙质溶于汤中.最好用高压煲煲汤,骨头也可以嚼来吃.
我怀宝宝时只吃过1瓶30片的钙而奇,一直是喝猪骨汤和海鱼汤,出生后钙非常足,现在11个月了,基本上没另外补过钙,都是吃海鱼汤,前几天检查也不缺钙.

宝贝小猪

孕妇不像小孩,选择食补是最好的,但因为某些原因不能食补,那么只能选择药补,我想只要是孕妇钙片都可以的,谁也说不好到底哪种好,医生给你的建议你可以先试试。

小王虎

三个月的时候还不能补钙哦,至少要等到5个月的时候,没关系的 问问医生比较好,我的医生就不让我补

BOBO176485176

去医院他会给你测一个微量元素的,六个月晚上睡觉有些抽筋医生给我开了醋酸钙颗粒。

liuyu1987119

我吃的是乐力的钙片,是朋友推荐的。从5个多月吃到了8个月吧,做b超的时候医生老说宝宝腿短了点,结果宝宝出来后跟其他宝宝一样很正常。

乐仔☆妈妈

我怀宝宝时医生推荐乐力钙片,感觉还不错

璇璇妈!

多喝牛奶,豆浆,优酪乳也很好,里面钙质也很丰富啊!

扁妈

乐力螯合钙不错的,医院都是推荐这个

妍歌

多喝大骨头汤啊,我记得我那时是吃乐力的,不过乐力好像停产了,现在都介绍“迪巧”,迪巧也是美国出的,而且咀嚼的吃的还不是想吐的感觉!一般孕检的时候医生就会开了,我们这里医生通常都会开“牡蛎碳酸钙”的。吃的时候要看清是不是保健药跟国药,这个很重要的!保健药是在不缺的情况下才吃的。一般都要吃药物的国药。
最后叨一句哦,如果妈妈吃的钙多的话,宝宝的头可能会硬哦!到时候要想顺产的话可能会不好生呢!
还有哦 第一个宝宝缺钙也可能并不是妈妈在怀孕时没有补钙的原因,但凡小孩子都会缺钙的!爸爸不要过分担心的呢!大点多吃点饭,菜什么就都好了!
提前恭喜第二个宝宝的即将到来哦!

Shirley_gao

最好是食補,可以多吃骨頭湯(最好加一點醋,連骨頭一起吃)大豆類