ywoiusd

自费疫苗要不要打

自费的疫苗很多,请问妈妈们!是都要打吗?

fjnmg

接种收费疫苗要看你家宝宝的情况而定,一般秋天宝宝没有得过秋季腹泻的最好打一针轮状病毒的,其他像水痘的或者肺炎的就是家长自己斟酌了,如果护理的较好就不用打得。祝宝宝健康

ゞ畩畩

有的没必要。。。不一定都要打。有的要打

冰冰妈~

我们7个多月了,这个月月底要打肺炎疫苗,医生说让我们交150块钱,这是我们第一次打针花钱,之前全部免费的(苏州的)

忻妈

我觉得还是打的好,我这边就是想打也没有,医生都不通知的,问了就说这边这个是没有的

汐汐妈咪

目前乙肝、乙脑等7种疫苗属于第一类疫苗,在国家免疫范围内强制免费接种。而像流感疫苗等第二类疫苗,目前采取“自愿自主”接种原则,疫苗费用由个人承担。南京市疾控中心计划免疫科科长丁筱竹明确表示,除了确保按计划接种第一类免疫规划疫苗外,有条件的父母,应当给孩子补充接种第二类疫苗,给孩子下一份更全面的“免疫”保单。他说:“接种第二类疫苗有益无害,所预防的疾病大都危害儿童健康。比如,水痘的传染性强,一旦孩子身边有人感染水痘,就极易被传染。流行性腮腺炎可能并发脑炎、胰腺炎、甚至引发睾丸炎影响孩子未来生育……当春季腮腺炎、流感等出现大面积流行时,身处集体中的孩子很有必要打二类疫苗预防疾病。有条件的家长在计划免疫的基础上应自费选择更多种类的疫苗,如水痘疫苗、甲肝疫苗、流感疫苗等,多接种,多保护。”

潇宝宝妈妈

我们每次都要钱的,每次都158的,宝宝7个多月,打针用了近七八百了

cherry0906

不是一定要打的,我家宝宝只打的计划内的和甲肝