英英的妈妈

宝宝出牙晚怎么办

宝宝出牙晚,九个月的时候才出了一颗牙,请问怎么做才可以让宝宝的牙出的更好一点啊?

qingqingbaby2008

没关系的,我家宝宝十个月才开始长牙,医生说没事,孩子出牙早晚都可以,只要在两岁半能张全就可以。

duoduor

宝贝出牙早晚,与母亲在孕期是否缺乏维生素D及钙关系密切,母亲缺钙会使胎儿的牙胚钙化受到影响,出生后会比孕期不缺钙母亲所生的宝贝出牙要晚。应该耐心进行观察,让宝贝多去户外活动,接受阳光中的紫外线,并在医生指导下合理补充钙剂;同时按月龄添加辅食,还可以给一些较硬的食物训练咀嚼,促使乳牙萌出。

甜媛时光

我家宝贝是近11个月才长的第一颗牙,应该没有问题的

阳阳妈咪.

每个宝宝都不同的,我家的五个月多几天就长牙了
你家也不算晚,但是你查下是不是缺钙啊,

言芯

您好!宝宝出牙是有个体差异的,一般宝宝出牙在4-10个月,9个月也是很正常的,鱼肝油和钙剂需要给宝宝补充上的,以促进牙齿的生长,9个月的宝宝每天需要的钙量是400毫克,宝宝在不缺钙的情况下每天需要补充200毫克左右的钙剂,如果缺钙的话需要的量每天最少要补充到400毫克,另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出。多晒晒太阳。祝宝宝健康成长!