ksskksk

宝宝肚子胀气怎么办?

宝宝肚子好胀,感觉里面有很多空气一样,该怎么办?

悠悠鱼和畔宝

注意给宝宝保暖、不要给宝宝吃凉的东西,或在凉风中吃食物。胀气时,可以用清凉油涂在宝宝肚脐眼上,并辅助用手掌顺时针轻抚孩子的肚脐眼四周。轻抚时要注意手要温暖,手法要轻。同时轻言细语抚慰宝宝。

诏瑄妈妈

可以给宝宝揉揉肚子,再用热毛巾热敷一下,可以缓解腹胀!

binbinkeai

可以给宝宝揉揉肚子,平时注意别让受凉

卢承旭

用手掌顺时针旋转按摩宝宝肚脐,让宝宝多放屁把空气排出来就好了,肚中有气宝宝会不舒服的。

水妹

楼上的已经说得很清楚了

开心小鱼

很简单,你不需保持宝宝大便通畅,假如是混合喂养,至少一天一次大便,记得在添加配方奶或辅食时应在两餐间多喂点温开水,可叫小儿蜂蜜;妈妈也可以替宝宝做腹部按摩,首先让宝宝平躺,往自己的手心里倒一些强生婴儿润肤油,双手手心揉搓,然后顺时针在宝宝的腹部按摩,像画个圆圈一样,从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,注意不要太用力按压宝宝肚子,以免影响他呼吸;另外你在调配配方奶的时候,要按照说明调配,否则浓度过浓,也容易引起宝宝便秘。“妈咪爱”的作用是调节宝宝的胃肠功能,也可以考虑给他吃。也可以食疗,喝一些把萝卜切成丝,然后煮熟,取萝卜汁喝以顺气。