yuqihwfhl

四个半月宝宝拒吃母乳怎么办

宝宝満月后一直是混合喂养,四个月来吃得好好的,突然这几天就不吃母乳,一喂他就哭,强行喂他就用力咬妈妈的乳头,还使劲哭。只有在半夜半睡半醒时才吃,一旦醒了也不吃。宝宝可是费了九牛二虎之力才吃上母乳,特别现在正是冬季,真不想这样断掉。请问该怎样办?

wfqsfg

我分析了一下,可能是宝宝懒噢,觉得吸母乳费劲,所以不要着急,我是过来人了!

水妹

是不是到厌奶期了,如果宝宝的精神状态不错,体重正常增长,不用太担心,更不能强迫宝宝吃奶,那样有可能 会适得其反,给宝宝多吃点别的辅食,要顺其自然,过一段时间 宝宝会重新爱喝的。

wfqsfg

我家宝宝也是这样的,四个月就不愿意吃母乳,把我急得,刚开始只有迷迷糊糊想睡觉的时候吃,后来睡觉都不吃了,就要吃奶瓶,分得特清楚,本来想往奶嘴上放酸东西来着,结果宝爸不同意,说怕宝连奶瓶都不吃,最后只有用吸奶器挤出来吃,后来就越挤越少了,不过刚好也赶上能喂辅食了!开始喂粥了,那几天也急得不得了,后来看宝宝还健康就没有太计较了!