白白菜菜

请教 8个多月的宝宝食谱

我家宝宝8个半月了,现在长了6个牙儿,每天我不知道这样喂是否正确:早上7点过奶粉210,11点30稀饭一碗,下午5点稀饭一碗,晚上9点奶粉210,半夜2点30奶粉210。在白天饭中间加水果,或有时起床早的话白天吃三次稀饭。我家宝宝不吃蛋黄,每次吃了都要吐。请教各位经验丰富的妈妈帮看看这样可以不?把你们的经验给我讲讲,谢谢!

✿渲妈

哇。你宝宝太棒了。才八个多月就长6颗牙了。我家渲宝贝都九个多月了才2颗呢。
感觉你宝宝现在都6颗牙了。完全可以尝试更多的辅食了。宝宝的牙齿可以咬了。不要光局限在粥。
我家宝宝现在一天三餐。粥。米粉。面条。蒸蛋换着来。
粥的话可以是青菜粥。红薯粥。南瓜粥。(煮软一点。菜切细一点。宝宝可以连菜一起吃。南瓜和红薯去皮与粥调均一起吃)黄豆粥。花生米粥等等(选出里面的黄豆。花生。但营养一样在里面)。
面条的话可以是番茄鸡蛋面。青菜面。也可以在里面加点鱼肉。虾肉等。
宝宝不喜欢吃蛋黄的话。可以用蛋黄蒸蛋。里面加些营养成分。比如把小青菜。冬瓜。白菜。豆腐。胡萝卜等剁碎放入蛋里面一起蒸。放少量的盐现在宝宝有八个多月了也可以放少量的油。调味。一定要少。免得宝宝把味吃大了。)
除了这些以外根据宝宝的放量加入水果和奶粉。
个人认为每天必须给宝宝吃一个蛋黄和一个水果。
个人意见。可以参考一下。希望对你有帮助

提问者对回答的评语:谢谢!

♡沫晗妈妈

需要按时添加辅食,最好是软食,有牙齿的适当添加硬一些的,可以锻炼牙齿

lengjiongqi

按时间规定吗?这要看宝宝自身的,从早上6点给吃的,四小时一次。如果这样按时间排下来,一到时间就给宝宝吃!宝宝不饿也没办法啊!有不能强求!我觉得顺其自然!按规定是半夜不给吃!我家宝宝也是8个月,半夜她一定要吃的不吃她会哭!你这样给吃也是对的!

宝贝宣宣AS

怎么都是稀饭啊,小面条不吃吗,不吃蛋黄可以蒸蛋羹啊,

宝贝宣宣AS

你家几号的啊,我家是19号的,8颗牙了

宝贝小猪

中期(7-8个月左右)

这个时期宝宝已经开始适应辅食,可以渐渐增加次数和量。可每天吃奶3次,吃辅食2次,吃完辅食后也可以再吃些奶。辅食一般在上午10点左右和下午6点左右给宝宝吃,要经常更换品种,乘这个时期让宝宝接触不同的食物。进食的量要根据宝宝的食欲和喜欢吃的食品来决定,但要防止偏食,不能把宝宝宠坏了。这个时期的辅食有:粥、面包、蛋黄开、豆制品(豆腐、煮烂的豆豉)、肉泥肉末、水果(开始吃果泥,逐渐变为碎的水果)。还要给宝宝提供可以锻炼牙齿的磨牙饼干。

为梦想启航

我家宝宝快一周半了 一直以来什么营养都不缺(在医院检验的)去我育儿博客自己找答案吧 不会让你失望的