文字奴隶

这种情况需要立即剖腹产吗

我老婆已经超过预产期5天了,今天去打BC说羊水深约2.8CM偏少,羊水透声差,可见细密点状强回声,胎儿颈部查见U型切迹,其他都正常,脐带绕颈一周。哪位专家能给我点建议要等顺产还是尽快剖腹产把孩子抱出来了

雨暄妈妈

羊水偏少,透声差,羊水可能被胎粪污染,说明胎儿可能产生了宫内窘迫,而且脐带绕颈一周,这些情况都影响胎儿的安全,等待顺产的话对宝宝来说很危险,建议立即剖腹

三仔QQ糖

三妈不是专家

1羊水有点少。最底值是30,有可能已经浑浊了。

2羊水里面的杂质(包括胎脂,BB的粪便等)多了就会造成羊水透声差的了。

3细密点状东西应该是脂肪粒,应该没什么问题。

胎儿颈部查见U型切迹就是脐带绕颈了,。
4、B超测量最大的前后径深度≤3厘米,为羊水过少。但国内多以最大羊水池深度≤2厘米为产前诊断标准,国外为≤1厘米。但B超测量并不十分准确,当胎儿娩出后测羊水总量 300毫升时方可确诊。
5、羊水过少引起的危害:胎儿畸形发生率高,两者互为因果,可导致泌尿生殖器官畸形,截肢及颅骨畸形。常合并胎盘功能不全,胎儿宫内发育迟缓。胎儿宫内压迫,新生儿胎粪吸入综合症。产程延长,儿头下降缓慢。围产死亡率高,是正常者的10倍。
所以建议剖腹产···

殷娅萱

为了宝宝的安全,既然已过预产期了,就剖腹好点。不过还是要听妇产科医生怎么说。

liuyu1987119

我觉得 剖腹好了,要不然看看医生怎么说啦

宝贝小猪

应该是还可以再观察一两天的,现在这个情况并不是非得剖。

yqn718

最好听医生建议,如果要剖腹产也不一定是坏事。