茁茁妈

灯光不一样亮,对孩子的眼睛有影响吗?

我家客厅新换了一个白色光的灯,非常亮,其他房间都是微黄色的暖光灯,我宝宝刚6个月,对孩子的眼睛有影响吗?有什么科学的解释或者依据吗?

小雨嘟嘟

你好!我个人认为:强光会伤害宝宝的眼睛,别让他看.太强的灯光或太亮的地方宝宝看时间长了会成逗眼的。晚上要给宝宝开柔和的灯光。因为看久了强光可导致视网膜的烧伤变黄时间长了会使视力下降,玻璃体浑浊,虽然灯光不会象太阳光那么强烈但对宝宝来说还是有一定伤害的所以不要他看的好。虽然亮的东西比较能吸引孩子的注意力,引发孩子探索周围环境的兴趣,但是为了孩子的眼睛健康和视力着想千万别让孩子看强光。

提问者对回答的评语:谢谢你!也谢谢大家的回答,我会让宝宝爸爸抓紧弄一下的!希望我们成为朋友,互相帮助!

㊣王艺茗

灯光对孩子是会有影响的 你可以买个灯罩 罩起来啊

lcfjz

你可以用个浅色塑料袋子将灯罩起来,一亮一暗对宝宝的眼睛有刺激

水妹

还是注意点,我们家宝宝也是很喜欢看灯,太亮的灯我们家都不怎么开了

京晶妹

太亮对孩子眼睛是不好的,而且他还小呀!!

钒仔妈咪

没有不伤害宝宝眼睛的灯,你只要做到室内的灯光不要太强烈,尤其是宝宝经常待的房间,不要过亮,而且必须要做到,宝宝睡觉以后要关掉灯。宝宝睡觉还开着灯,会让宝宝的眼睛不得休息

宝贝小雨

不要让宝宝老看灯,会变斜视的

屁疙瘩

恩有影响,再换个暗的吧,毕竟有小宝宝呢,

ch_a1

灯光太亮伤眼睛的。换暗点的灯泡吧。