T2008-18

宝宝不会爬

我家宝宝马上要一岁了,可是她一点都不会四肢爬行,爬的时候头往下顶,手没力的样子。她平时力气很大的呀,我以为她肚子重,帮她扶着,她也爬不了。怎么会这样,别的同龄小孩我看爬的飞快,不让爬,自己还想爬呢。可我的宝宝怎么让她爬都不行,JMM说两句,这有问题吗?谢谢!

MumAIBB

孩子生下来就是一张白张。这应该不是孩子的错,在宝宝7-8个月会爬的时候,如果没有让他在地上煅练,没有给他爬的机会,过了敏感期,再去学就没有那么那么快了。
现在都快要走了,够不着的东西,他会走着去够,而且爬起来很费劲,他更不愿意爬了。
要让宝宝爬,就把他放地上,大人在旁边多示范给他看,多鼓励鼓励。

苏睿妈

大约在5—6个月的时候,孩子就为爬作准备了,他会趴在床上,依赖腹部为中心,向左右挪动身体打转转,渐渐地他会匍匐爬行,但腹部仍贴着床面,四肢不规则地划动,往往不是向前爬而是向后退。大约到了8—9月时,孩子就会爬了,真正会爬是用手和膝盖爬行,头颈抬起,胸腹部离开床面。
不过,宝妈也不要太过于担心,我见到好多宝宝不怎么爬就直接会走路了。

我是玲儿

据说剖腹产的宝宝有的就是不爬直接学走路

ktc2008_xnxx

你不用着急,顺其自然,刚开始都那样,我们家宝宝就是一周以后会爬的!!

yqn718

应该是宝宝手脚不会协调,没掌握好用力的方法,多让她练习一下,自己实践最重要。

liu16020219

没事的,我同学家的宝宝都会走了也不会爬,慢慢自己就会了.

水妹

先问一个,你家宝宝站得怎么样?快一岁的宝宝正常情况下应该快要会走了,你宝宝以前抬头、翻身、坐的情况怎么样?如果比别的孩子晚的话,你应该尽早去医院评估一下,如果那些都和别的孩子差不多的话,就不用太担心了