Shirley_gao

產后便秘,我常吃水果,蔬菜,喝水都不管用。

各位有精煉的姐妹有什麼好的方法解決,用藥也行,但負作用小,因為寶寶吃奶(不喝牛奶,一喝就吐),現在情況是大便干結,每次排便困難,且排時肛門又有異物感,真不曉得是不是腸子掉出來了,去醫挺害怕的,現在的醫生太沒有醫德了,我想各位姐妹有的也有同感吧估計剛做完剖腹手術,又要做腸道或其它手術了。

小猪不好惹

引起产后便秘的原因,主要是胃肠功能减低,蠕动缓慢,肠内容物停留过久,水分被过度吸收。其次是怀孕期间,腹壁和骨盆底的肌肉收缩力量不足。三是分娩晚期,会阴和骨盆或多或少的损伤,通过神经反射,抑止排便动作。四是产后饮食过于讲究所谓高营养,缺乏纤维素,食物残渣减少。五是下床活动不便,许多产妇又不习惯在床上用便盆排便。
产妇便秘是可以预防的。可通过身体运动,促进肠蠕动,帮助恢复肌肉紧张度。健康、顺产的产妇,产后第二天即可开始下床活动,逐日增加起床时间和活动范围。也可以在床上做产后体操,做缩肛运动,锻炼骨盆底部肌肉,促使肛门部血液回流。方法是做忍大便的动作,将肛门向上提,然后放松。早晚各一次,每次10--30回。产妇的饮食要合理搭配,荤素结合,适当吃一些新鲜蔬菜瓜果。少吃辣椒、胡椒、芥末等刺激性食物,尤其是不可饮酒。麻油和蜂蜜有润肠通便作用,产后宜适当多食用。注意保持每日定时排便的习惯。如果便秘症状较重,可以使用通便药物。

冰冰妈~

洗澡的时候自己摸摸,有没有突出来了?
每天吃一个香蕉,喝蜂蜜水,吃地瓜等粗纤维的食物
还是不行就去医院吧

cstwjjok

我还没有生,不过听说在孕期也会便秘,而且不能用力,所以我一直很注重这块,吃的也是荤蔬搭配,如果可行蔬菜多点吃也无妨,偶尔的喝点蜂蜜茶,其实这便秘不便秘跟大肠的吸收有关。我觉得你可以根据自己的饮食调整一下试试

宝贝小猪

因为你现在是哺乳期,吃药不太好
我也有便秘,我家卫生间有一根水管,每次大便时我用水冲进肛门,然后大便会一块随着水拉出来,你可以试试。

小宇翔

早上起床后喝杯温开水

璇璇妈!

去买可以增加肠道好菌的优酪乳来喝,多喝点很管用的,我现在每天喝,要上厕所时总感觉要拉肚子,便出来也不是拉肚子那种水水的便便,所以真的很管用

vickyzhong2004

我坐月子时也便秘,我婆婆就蒸个苹果给我吃,吃了很管用,你也可以试试,这个方子非药物,对吃喂奶也没影响.

为梦想启航

一般情况下 刚生完小孩的都会有不同程度的痔疮 喝点温水兑白醋 喝完之后走一走 很快就见效 非药物对吃喂奶不会有影响 我试过的

melindakk

每天早上起来后喝杯温的盐开水,最好是一口气喝完,每天坚持。还有就是每天空腹吃苹果,喝有益生菌的酸奶,平时带着喝点蜂蜜,多喝水,慢慢调理吧!不行的话吃点善通,这个是纯植物的,应该不会对宝宝有影响!

ashleywelcome

吃点保健品,我吃USANA基本营养素,加钙片,还有鱼油,很惯用的.怀孕其间到生的时候都没有便密情况,而且宝宝也很硬朗,多补钙调节,应该会好的,现在我也一直在吃,有问题联系我.加我也可以.QQ 327749317

玲铃妈妈

我那时也这样,医生建议我多吃白菜,实在不行就用开塞露

我是玲儿

我当时也是这样的情况
用了开赛露
不过还有一个好方法,多吃红薯可以好的

yu393048137

在早上起床时先喝杯蜂蜜水,一大杯,就可以了,我也是这样,不要怕会好的,平时要吃些粗纤维的食物,玉米地瓜粥多喝点也管用,慢慢就会缓解的。

YINGTAOSHU

正常的,大家都是这样过来的,每天吃一个香蕉,不行就用开塞露,千万不要太用力。

帅帅的妈妈

产后有便秘是正常的,我也有过,以我的经验,有以下解决便秘的办法:

一、食物解决法。
1、多吃红薯。可以削皮了切小块和大米、小米一起煮粥吃,可以单独煮红薯糖水吃,也可以蒸着吃,但千万不要吃烤的或煎、炸的。2、多吃红薯叶。红薯叶比红薯效果好。没吃过的话要注意叶柄要先剥皮才能吃哦,煮法可以清炒也可以煮汤。3、多吃黑木耳。4、多吃木耳菜。5、多吃芹菜。这几个办法对便秘很有效的。我个人觉得红薯叶和木耳菜见效最快,呵呵。如果是夏天,多吃芥菜也是对便秘有好处的。

二、物理手段。
用开塞露。药店都有卖的。这是外用药,对身体没坏处,也不影响哺乳。

三、使用药物。
如果你试过以上办法(吃菜的话你至少要试三五天吧,一天至少要吃三顿哦)没有用,那还有一招狠的,呵呵,喝点番泻叶吧。番泻叶在中药店有卖,是一种泻药,医院常用的,当茶叶用热开水泡几分钟后喝。叶子一次的量大概是平常喝汤的勺子一平勺,水量是一茶杯,500ml左右。一份叶子可泡三次喝,每次泡五分钟左右就可以喝了,要趁热喝哦。喝完一般半小时左右肠子有点反应,有的人是三小时,这个因人而异。有点象拉肚子的痛,忍一忍就是了,拉了总比不拉的好,是吧?这个番泻叶在泻药里相对安全,但每天最好只用一次,连续用三天就停一下吧,如果还需要,最好停一段时间再用。不要长期连续使用这么大的量哦,要知道长期使用泻药的副作用是会引起肠子的惰性。泻药是用来解急的,不是迫不得已的话不要当常规药来用。 这里需要说明一下的是,偶尔一两天喝点番泻叶对哺乳没有什么影响,但你要明白,喝了番泻叶就意味着你当天或上一天所吃的营养白吃了,因为还来不及被消化吸收就已经被排出了。这也是泻药能减肥的原理之一。宝宝的营养偶尔一两天跟不上没关系,但总不能老跟不上吧?所以,吃要吃得明白,吃什么就要明白吃这个东西的后果哦。

我婆婆退休前是妇产科护士长。以上方法来自她的亲自传授和我的亲身体验,字字原创,呵呵!

ch_a1

多喝蜂蜜水,你要喂奶别吃药。也可把蜂蜜加在热牛奶中喝。

钒仔妈咪

剖腹产后引起便秘的原因,主要是胃肠功能减低,蠕动缓慢,肠内容物停留过久,水分被过度吸收,还有由于怀孕导致了腹壁和骨盆底的肌肉收缩力量不足造成的,饮食方面是由于产后饮食的过于追求营养,从而缺乏纤维素,粗粮食物的摄入减少,还有由于产妇的活动量减少这些因素共同作用导致了剖腹产后便秘的产生.建议从饮食和生活方面进行调理,缓解便秘的症状如果经过缓解不能减轻便秘的症状,在建议服用药物.

首先要排除以上的导致便秘的原因,如应该进行适量的运动,多吃一些新鲜的蔬菜和水果特别是青菜,大白菜,芹菜,番茄,茄子,豆芽等粗纤维食物,这样有助于促进胃肠的蠕动,还有助于恢复腹部肌肉的紧张度,还要少食一些调味重和辛辣的食物,建议您每天早上空腹喝一点纯正的蜂蜜,要用温水冲服,一天20克左右,如果这样坚持几天症状没有很好的改善,建议服用中成药治疗,如肠清茶.

通过自己的坚持,便秘的症状会很快好转的,不建议您服用任何的药物,祝您早日康复,愿您的下宝宝健康快乐的成长.

立立的妈

我刚生完宝宝的时候也是你这种情况,用了很多食疗的办法都不管用,最后还是去医院开了三天的药,吃完后就好了,
你只要同医生讲你是在哺乳期,就会开一些对宝宝没影响的药,不用担心。

babyzb

吃苹果,用手顺时针按摩肚子,多喝水。

妍歌

应该是痔疮,我都是吃苹果跟蔬菜的,我一吃苹果就好了,刚开始生完宝宝都不想大的,就是因为便秘。觉得特受罪,不过慢慢就好了!妈妈在哺乳期还要照顾小宝宝建议要保持良好的心情哦!

amulet

每天喝一瓶益力多试试。

d6666

不能用力拉,是痔疮,早上起来喝酸奶,如果便血的话就吃丝瓜,我就是这样的,试试吧,几乎每个产妇都这样别担心

qiushixc

喝二小口香油,拉出来的是糊状的,别喝太多,憋不住。我试过,很管用。

清河小郡主

我也很容易便秘的。吃水果啊、蜂蜜啊都没有什么用。后来吃了酸奶,好像蛮管用的,建议试试看 。。。

liuyuning123

生完孩子一般会气血俩亏,便秘就是气血亏肠子没有力气把便便排出来,吃木耳枣煮汤或吃固元膏都好。

123加油宝贝

我刚生完宝宝时也是啊我也是动的刀啊。我当时干燥的和石头是的伤口还没好也不赶使劲真是难受后来每天都吃好几个香蕉用猪油作菜多运动少做每几天就好了啊

jht3944309

多吃点香蕉多喝点开水很管用的

fkeuygkganff

我也是产后便秘!!!拉便便时整个肚子都疼,而且便便一个一个干的像蛋蛋,有时还带血丝!!比较郁闷,不过我摸了肛门有突出这个是痔疮!我自己用了痔疮膏,这个应该对宝没干什么影响!而且我每天吃香蕉,喝蜂蜜水,刚开始只吃面食,很少吃米饭,你也一样,要适当运动,是快动作的运动!注意睡眠!慢慢就好了。如果实在觉得不对劲,建议你还是去中医院看看,因为两个半月的时候因为恶露不尽,所以去看了中医,医生开了中药说不影响宝吃母乳,也可以解决便秘,所以就吃了七天,果然很好用。你参考下吧!祝好!!!