大宝贝贝

宝宝鼻子不通气

月子里的宝宝鼻子堵住不通气了,晚上睡觉都是张着嘴睡的,便宝宝除了鼻子不通气,别的方面都还可以,是不是要带宝宝去医院啊,可以给宝宝吃点感冒药吗?

donyan_wang

如果是鼻屎的话,我建议让他自行脱落,你可以试试用水蒸气:将开水倒在杯子中,将宝宝的鼻子房子杯子上,让水蒸气帮忙同鼻孔,是鼻孔有一定的湿度,每天多弄几次,应该会有所缓解

茗梓妈

你要看看宝宝是不是被鼻屎挡住了,帮他用镊子夹出来

宝贝小猪

宝宝出现鼻塞时,首先可用小电筒查查鼻孔是否有鼻屎,然后再针对情况进行处理。

有鼻屎要将其清除

如果宝宝鼻孔内有鼻屎,可轻轻捏一捏宝宝的鼻孔外面,鼻屎有可能会脱落,或诱发宝宝打喷嚏将其清除。

如果上述方法没有效,可在鼻孔内滴入少量凉开水或一些消炎的滴鼻液或眼药水,待其软化后再用上述方法。也可以用小棉棒将“鼻屎”清除。有经验的爸妈可用小镊子将其夹出,这是最快最有效的方法,但要避免将镊子伸入过深。

有条件的家庭可用能产生水气的超声雾化设备或类似的美容用设备,让水气对准宝宝的鼻孔,也能起到软化鼻屎的作用。

无鼻屎要设法缓解鼻塞

如果宝宝的鼻孔是干净的,可让宝宝闻闻清凉或者薄荷的味道,有时可暂缓鼻塞。此方法不能解决时,则要用一些药物,即能使鼻腔粘膜收缩的滴鼻水,但要注意宝宝只能用低浓度的药水,成人用的药水有可能使宝宝的心跳加快,而且这些药物不能连续使用超过一周。

招数:买个吸鼻器试试。吸鼻器可以吸出鼻屎,也可以吸出鼻涕,能减轻鼻塞。

招数:用热纱布或蘸了热水的棉签,在宝宝鼻梁两侧敷敷,不过多久,鼻屎就会出来了。 这一方法其实就是软化鼻屎,完全可行。

招数:用液体鱼肝油给宝宝滴鼻子比较有效。这一方法也是用油剂来软化鼻屎,会有效果。

招数:可试用葱白1~2段放入适量奶中炖服,有时可以减轻鼻塞。

jinxumama

宝宝鼻子里有东西 他呛奶的时候呛到鼻子里 干了就堵住鼻子眼了 你买个吸鼻器 用湿棉棒沾沾就能吸出来 没事

香花兰芬雪慧聪

可能被鼻死堵住了,我们家都是用棉签沾点温水把鼻死泡下就好了

钒仔妈咪

下面把我自己认为比较有效的方法推荐给你:
1、用奶嘴或棉签往宝宝鼻子滴2-3滴温水,软化鼻伽,用宝宝专用的棉签粘出来,一定要小心,不要破坏宝宝的鼻腔粘膜。有的宝宝水滴了后,打喷嚏就会出来。
或者软化后用你的嘴巴吸出来(我就是这么做的),这么做是最快的。
2、滴2很小的1-2滴橄榄油在宝宝鼻子里,鼻伽软化后粘出来或者从喉管里流下去了。
3、用温热的毛巾敷在宝宝鼻腔口,或者抹点香油在鼻腔口,也可以缓解。
4、垫高枕头,会让宝宝舒服点
5、改变宝宝的睡姿。

蝶影1121

我宝宝鼻子里也有鼻屎的,感觉好像两个鼻孔都堵住似的,好想帮他把鼻孔里清理干净啊,可是不敢乱弄,生怕出问题.只有等到鼻屎自行脱落到鼻孔处才用婴儿专用棉签弄出来的.

宝贝小雨

我宝宝有时感冒鼻子会堵,又有时鼻子我会用眉夹子小心的夹出来,还会用棉棒吐一些吐沫把鼻子里的脏东西刚出来,吐沫也是个好东西