beiwo

一个月宝宝能吃蜂蜜吗

宝宝吃的是母乳,以前一天三四次大便,但最近几天通常要两天才大一次,感觉宝宝有点上火,他爸爸给宝宝冲了一点蜂蜜水喝,但我好像在那看过说小宝宝不可以吃蜂蜜,请问是这样吗?多大的宝宝才可以吃啊?

开心小鱼

一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌, 6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。宝宝在一岁以内,消化系统都在不断的成熟中,为了防止类似的中毒症状,医生还是建议:在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。另外,蜂蜜中还可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以即使是一岁以上的宝宝,也不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。等孩子到了10岁以后,对蜂蜜的限制就可以放宽,基本能和成人一样食用蜂蜜了。另外,我也注意到,国外的蜂蜜产品上一定会打上“Do not feed honey to children under one year of age.(不要给一岁内的孩子喂食蜂蜜)”的字样,而国内的没有。

宁馨

是的,一周岁以下的宝宝不可以吃蜂蜜。

lzl990316

不行吧,没听说那么小宝宝就给喝蜂蜜,大人喝还差不多,然后过奶给你宝宝一样道理.
宝宝大便变化可能跟你自己的营食有关系的.
你自己多注意一点就没事,不用当心

matthew_w

宝宝是绝对不能吃蜂蜜的,因为蜂蜜中含有微量的激素,虽然量很小,但是对宝宝的发育绝对的不利。如果觉得他上火,就多喂点水(1次60ml,吃奶前30分钟),而且这个时候宝宝2、3天不拉便便比较常见,可以给他泡温水浴或者游泳,时间为10-15分钟,有利于促进排便。宝宝4个月以上就可以在辅食里加些菜泥,也可以做些苹果泥,这些都可以促进排便。祝宝宝健康成长

ゞ畩畩

不能。。对她肠胃不好

tanbin820323

至少一岁以内的宝宝最好都不要喝蜂蜜水。正常的情况应该是一天一便为最佳,但因宝宝的体质及各方面情况不同也会不尽相同。比如我家的宝宝,有时一天一便,有时两天一便,有时也会三天才一便。便数的减少也不一定就是宝宝上火,应该注意观察宝宝的吃奶情况,精神状态,以及宝宝便便的性状,包括颜色、干稀程度等。即使是能确定宝宝有点上火的症状,在这个月龄的宝宝也应该采取多喝水的方法来清火。月龄过小的宝宝食用清火产品容易加重宝宝肾脏的负担,对宝宝的身体造成伤害。

宇桐

不能吃哦,容易引起腹泻,要等宝宝一岁以后才能喝的

钒仔妈咪

不能!

蜂蜜中含有肉毒杆菌,1岁以下的宝宝肠胃比较娇嫩,不易消化,可能会引起肉毒杆菌的中毒,其症状表现为为便秘、头颈部肌肉软弱、吮乳无力、吞咽困难、眼睑下垂、全身肌张力减退等。

便秘了怎么办
宝宝出现便秘后,解出的大便又干又硬,干硬的粪便刺激肛门会产生疼痛和不适感,宝宝惧怕解大便而不敢用力排便,大便总不能排出,便秘也就会越严重,大便长时间存留在体内还会使毒素淤积体内,影响正常的新陈代谢,从而产生营养不良,抵抗力下降。那么,如何尽快让便秘宝宝积存的大便排出体外呢?
按摩法
手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。
开塞露法
将开塞露的尖端封口剪开,管口处如有毛刺一定要修光滑,并先挤出少许药液滑润管口,以免刺伤宝宝肛门。让宝宝侧卧,将开塞露管口插入其肛门,轻轻挤压塑料囊使药液射入肛门内,而后拔出开塞露空壳,在宝宝肛门处夹一块干净的纸巾,以免液体溢出弄脏衣服或床单。同时嘱咐宝宝要尽量等到不能忍受的时候再排便,以使药液充分发挥刺激肠道蠕动、软化大便的作用,达到最佳通便效果。
甘油栓法
将手洗干净,然后将圆锥形甘油栓的包装纸打开,缓缓塞入宝宝肛门,而后轻轻按压肛门,尽量多待片刻,以使甘油栓充分融化后再排便。
肥皂条法
洗净双手,将肥皂削成长约3厘米、铅笔粗细的圆锥形肥皂条,先用少许水将肥皂条润湿后再缓缓插入宝宝肛门内。同样尽量让肥皂条在肛门内多停留一段时间,以达到充分刺激畅道蠕动的作用。

最好是多喝水+按摩法啦,其他的开塞露之类的都会让宝宝的排便有依赖性,不得已才用的,妈妈的饮食也清淡点

不要等到大便干结,才采取行动,孩子要吃苦的。便便在肠子里呆得时间越长,肠壁吸收便便水分越多,便便就越干结,孩子就会排便困难,不原意排便。时间久了,要出事的。

祝宝宝健康成长

阳光小猫

一周岁以下的宝宝不可以吃蜂蜜

★可可妈★

一般不建议一岁以下的宝宝喝蜂蜜水,最好还是多喝白开水.宝宝这个时间段两天一次便便是属于比较正常的,因为还没有添加辅食,只是喝奶的宝宝嘘嘘比较多一点.祝愿宝贝健康快乐的成长哦~

猪妞

不可以喝蜂蜜水,一岁以后才能喝

宝贝小雨

宝宝小,不要吃别的东西,多喝水

小团子

不能吃蜂蜜,吃了会损坏婴儿胃肠道的,大一点才可以吃