nieyyiow

宝宝冬天睡觉踢被子

冬天来了,很怕冻着宝宝 ,给他里面盖了一床溥一点的被子,外面加盖了一床厚点的棉被,可宝宝睡觉的时候老是会踢被子,是不是给宝宝盖多了引起的啊,可是我们大人也古老同样多,感觉刚好合适啊。宝宝睡觉踢被子究竟是怎么回事啊?

钒仔妈咪

因为孩子处于生长期,会睡觉时乱动,加上可能被子太厚太热会蹬被子。你可以选择用睡袋,或者在被子四个角订松紧带固定的在床的四周的办法防止孩子蹬被子,适当加减被子让他感觉不太热。当然也可以做个护胸口的小背心给孩子穿着睡。

毛忆然

用睡袋啊,我家宝宝也是这样的。

宝贝小猪

宝宝踢被子的原因有很多。一是因为睡前盖得太厚,宝宝感觉热了就会踢被子。再者,睡前喝水多、有尿,或是睡前特别兴奋,都容易导致他们翻来覆去睡不塌实,乱踢被子。此外,在佝偻病的活动期,也会出现踢被子的情况。所以,家长要分析宝宝踢被的真正原因,才能对症下药。比如及时为宝宝检查身体,避免缺钙的情况发生;可读读书、讲讲故事,睡前进行安静些的活动;少饮水、少吃含水分多的水果,如西瓜等。

有些宝宝睡觉就是不老实,为了避免他们踢被受凉,也可以采用一些小方法:

1.把宝宝放在睡袋中,两边有拉链,这样即使踢被子也不会掉。

2.宝宝不要脱光了睡,而要穿件小睡衣,或是将腹部围上柔软的单子,以保证踢被后腹部也不会受凉。

3.把一个荞麦皮的小枕头压在宝宝脚下面的被子上,这样可以使宝宝的被子不再掉。

4.用比较大的晾衣服的夹子将被子固定在宝宝的床上,这样被子就不会掉下。

5.把被子底下的两个角缝个布带子(或宽的松紧带),睡前把带子固定在婴儿床的栅栏上,这样怎么踢也不会掉啦。

6.天气热的时候,所盖的东西只要盖住肚子即可,即膝盖下不盖,给宝宝穿一双纯棉的袜子就可以了。

雨毛毛

在深圳这边不是特别冷,我给宝宝穿一条簿棉的背带裤睡,就是宝宝蹬掉被子了,也不会凉到肚肚。睡袋没试过,不过睡袋可能会睡得不太舒服。

屁疙瘩

宝宝冬天睡觉也踢被子,那绝对是热了,我家宝宝夏天时候总踢,现在凉了再没踢,绝对的,把小薄被子拿掉,还要注意厚被子不要太厚,3斤可以了。

Tangerine

宝贝妈妈可以想办法呀,比如给肖坏蛋穿上睡衣,呵呵,我的小屁屁被她姥姥带着,呵呵,姥姥为了防止小屁屁半夜踢被子,姥姥几乎都是半睡半醒的状态,一会摸摸,一会摸摸的,呵呵,可怜天下姥姥心呀,呵呵

开心小鱼

多数妈妈都会担心宝宝睡觉的时候着凉,用一些小技巧来消除新妈妈们的不安。

困扰1 应该盖多少被子呢?

一条婴儿被、一条毯子就足够了

宝宝的体温本来就比大人高,如果因为担心着凉而给宝宝盖太多被子,反而会让宝宝体温过高。所以,婴儿的保暖应当恰到好处,既不能让宝宝着凉,又不能保暖过度。

新妈妈应该给宝宝选择轻而保暖、透气性好的棉质被子,最好先在腹部盖上毛巾毯之类的小被子,因为宝宝的肚子最容易受凉,这样即便踢被子也不容易受凉。有些宝宝怕热,可以让手脚适当地露在外面。

困扰2 宝宝喜欢踢被子怎么办?

试试看使用睡袋

首先检查是不是感觉太热才踢被子,如果不是,那么妈咪除了不停地给宝宝盖被子外,可以给宝宝睡睡袋,这样就不必担心宝宝老是踢被子。另外,宝宝睡觉时要尽量少穿衣裤,选择宽大、松软的棉质睡衣最为适宜。穿得太多不仅很热,还会影响宝宝的呼吸、活动。

TIPS

睡觉时,房间的温度最好调节在20度左右,一直开着空调会很干燥,所以最好用加湿器,也不要让宝宝对着出风口的位置睡觉。

宝贝小雨

宝宝都不喜欢盖被子,我宝宝也是