英英的妈妈

一岁的宝宝可以吃豆浆吗

豆浆营养非常丰富,我们家每天早上也习惯打豆浆喝,六个月的时候给宝宝吃过一次豆浆,结果宝宝拉肚子拉了将近一个月,现在宝宝已经快一岁了,请问可以给宝宝吃豆浆了吗?

宝贝小猪

一岁后可以喝,你也可以先试试,看宝宝喝了后有没有不适,如果还是像半岁时那样不合适,那么就不要给喝,如果喝了后一切都正常,可以继续喝。

liulan277313

你好!豆浆和牛奶 虽然都含有丰富的营养,但不能用豆浆代替牛奶来喂养宝宝。这主要是因为豆浆中蛋白质含量虽然高,但豆浆属于植物蛋白 ,牛奶属于动物蛋白,植物蛋白不如动物蛋白的生物效价高。一般建议两岁后可适当给宝宝喝点豆浆。
祝宝宝健康!