roioowo

宝宝如何断夜奶

我家宝宝每天晚上都要起来吃夜奶,不给吃就哭,喝白开水骗他也没用,就是要吃,请问妈妈们有没有给宝宝断夜奶的好办法啊?

萱萱妞妞

小婴儿的睡眠有睡眠周期,一个周期60分钟左右,周期结束后会自动醒来,如没有饥饿或尿尿,会自动转入下一个睡眠周期。此时,不要去干扰他的睡眠。5多个月婴儿每天平均睡眠时间为14小时,这时期大多数婴儿夜间不吃奶,能睡长觉,持续睡6小时以上。你的孩子夜间要醒3-4次,醒来要抱或要吃奶,达不到目的,就会哭闹,我们叫这种不良习惯为“伴睡条件”,纠正后就会睡长觉。方法:减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,让孩子哭1~2分钟,给予安慰。如果再哭。等1~2分钟再安慰,以后等更长时间,再安慰坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,第3~4天就会纠正,夜间睡长觉了
按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。
很多宝宝有吃夜奶的习惯,吃夜奶是个坏习惯。当然,新生儿要另当别论。母乳喂养的新生宝宝需要遵循的是按需喂养,宝宝只要饿了就要给他吃。所以,新生儿往往在夜里也吃奶。从四个月起,妈妈要有意识的帮助宝宝逐渐戒掉夜奶。
希望能对你有用!祝宝宝健康!

liulan277313

宝宝三个月后已具备食物存储的能力,即可以不吃夜奶。您可以逐渐给宝宝断夜奶。如一夜喝三次,可逐渐减少为两次--一次--完全戒断。您可在宝宝睡前一至两小时给宝宝喂养一米粉,睡前再喂奶,这样就可以减少宝宝醒来次数,如有醒可给宝宝喝点水,再哄入睡。

开心小鱼

我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在半夜仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。 要戒掉夜里的奶,还要配合整个白天的饮食都要有规律。我不清楚你们白天是如何喂养的,在这里我给你个时间表参考一下:一天三顿奶,三顿主食。 第一顿 早点 奶粉 早6点左右 第二顿 早饭 主食类 早8点左右 第三顿 午饭 主食类 午12点左右 第四顿 午点 奶粉 下午2、3点 第五顿 晚饭 主食类 晚6点左右 第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右