芝芝芝

五个月宝宝便秘怎么办

宝宝晚上睡觉老是出汗,到医院检查宝宝缺钙,医生开的葡萄糖酸钙,可宝宝吃后就开始便秘,已经四天没大便了,请问便秘是不是和补钙有关啊。钙要不要停啊,另外便秘应该怎样纠正啊?

晗mum

平时应多吃青菜、水果、多饮水,多吃些脂肪类食品,多运动,如果孩子因大便干燥而3-4天都排不出,家长在家里可以采取一些临时性措施,如可用孩子开塞露塞入肛门或挤入少量甘油。要注意开塞露开口处不要剪得凹凸不平或非常锋利,以免在塞入时划伤肛门;在挤入甘油后一定要停留几分钟,待孩子有便意时再排便。如果没有开塞露,在家庭中可用软皂头上滴点水,这样就很容易塞入肛门而减少孩子的惊恐与不适。这只是在不得已的情况下所采用的方法。建议可以先给孩子做点芹菜汁吃吃看,将芹菜煮熟过滤的水.

donyan_wang

给他多喝点水,多吃一些粗纤维的食物。我个人认为如果孩子缺钙不是特别明显的话,没必要喝补钙的东西,应该注意平时日常生活中的饮食,主要是食补,另外带孩子多晒晒太阳

zhouzhouli

我儿子也5个月大他现在吃米粉就会4,5天拉一次。我每次都给他用一小勺蜂蜜兑水喂他,效果挺好的。是儿童蜂蜜

宝贝小猪

补钙后宝宝有些便秘怎么办?
解答:吃点益生菌制剂,调整肠道菌群和增强肠道抵抗力,例如合生元,每天1包。