xiaoyangg

宝宝冬天吃什么水果

jms,冬天你们都给宝宝吃些水果啊?听说反季节水果含有很多激素,能不能给宝宝吃啊?

开心小鱼

冬季水果种类没有夏天那么多,冬天吃什么水果最好?答案就是:梨。

中医认为梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜于冬季发热和内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉疼,大便燥结症较为适宜。

现代医学研究认为,梨还有降低血压、清热镇静的作用。高血压患者,如有头晕目眩,心悸耳鸣的症状,经常吃梨,可减轻症状。梨含有丰富的糖分和维生素,有保肝和帮助消化的作用。所以,对于肝类、肝硬化患者来说,作为医疗食品经常食用很有好处。民间流传“几颗杏桃三把火,日食梨不为多”的谚语,说明多食梨有益无害。

此外,适于冬季吃的水果还有苹果、桔子、香蕉、山楂等。苹果可生津止渴,和脾止泻;桔子可理气开胃、消食化痰;香蕉可清热润肠、降压防痔;山楂可扩张血管、降低血脂、增强和调解心肌功能,有防治冠状动脉硬化的作用。

冰冰妈~

反季节水果吃一点点尝尝鲜就行了
我们一般吃苹果比较多

斌斌2005

冬季天气干燥,适当给宝宝吃些水果,不仅能降火,还能补充维生素,我们苹果吃得比较多,基本每天吃1个,香蕉,梨,橘子也吃的。

两个男人的管家婆

反季节水果都是有激素的,电视上专家讲过的不要给孩子吃反季水果,有的孩子吃的太多,发育都不正常了。会性早熟之类的,还不长个呢。苹果、橙子、柚子之类的应季水果就挺好啊,特别是苹果哦。桔子要少吃,容易上火的。