klskk

宝宝几个月会翻身

各位妈妈,我家宝宝已经快四个月了,还不会翻身还正常啊,平时该怎么训炼,一般几个月的宝宝会翻身啊?

晗mum

我们一般说3个月才会翻,实际要到4、5个月的,平时要多让他趴,有助于智力发育,一次从1分钟到几分钟逐次增加。这时他偶尔也会翻得,我的宝宝4个多月刚翻摔了一次。你可以一天辅助他练习翻身

我的宝贝彤彤

我宝宝3个多月就会翻身了,你多点给宝宝动,让宝宝自己自由活动,不要老是抱他,但一定要在安全的床上或有护栏的婴儿床,大人不要离开,不要让宝宝离开你的视线。

雨毛毛

我家宝宝快五个月时才会翻身呢。现在是冬天,穿得又比较多,翻身对于宝宝肯定是有些困难了。多让宝宝自己趴着玩,一般是放在床上,大人可以一手掌护着胸,一手掌护着背帮助宝宝。

两个男人的管家婆

我家宝宝5个半月才会翻身的,没事的,每个宝宝的情况都不一样的,有的宝宝因为胖还有穿的多就不会翻身,没事的。每天可以帮宝宝练习一下。

开心小鱼

翻身是宝宝生下来的第一个大动作,是人的本能,可以无师自通的。很多孩子都是在三、四个月开始翻身,所以有很多俗语,比如“三翻六坐八爬”等,说明宝宝运动能力的发育一般是有规律和标准的。

成长标准可以衡量宝宝的发育阶段,但是也会让一些爸爸妈妈空生出很多烦恼。经常有爸爸妈妈们问我:“我们家的宝宝正常吗?六个月了还不会翻身。”“我家宝宝只会翻到侧卧怎么办?”“我家孩子就是懒得动怎么办?”……

但是当宝宝超过半岁了还没有翻身的迹象的时候,妈妈们确实应该注意一下,有没有什么原因阻碍了你的宝宝的运动。爸爸妈妈们经常对此一头雾水,在他们问我的关于宝宝爬的问题中,最多的就是“我们家宝宝X个月了,为什么还不能翻身呢?”

究竟是什么让宝宝懒懒的呢?原因除了宝宝有个体差异,他们可能发育较晚,还可能是:

1、体重过高。

你知道为什么现在的宝宝比以前的宝宝笨了吗?以前的宝宝即使父母不教、不注意他们爬的问题,他们也照样爬得很好。但是现在无论有些父母怎么捣腾,宝宝就是不愿意动。这原因很简单,以前的宝宝要比现在的轻巧,翻身也少费力点。现在生活水平好了,宝宝反而不堪重负。别担心,妈妈们努努力,多试着做几次翻身操就会成功的。

2、体弱缺钙。

肌肉和骨骼是动力的源泉。翻身对于宝宝来说也需要力气,如果肌肉无力,骨骼缺钙,宝宝就会觉得运动困难了。细心的父母可以发现宝宝是不是营养不良,如果没有把握,也可到医院去检查一下营养状况。平时也尽可能用玩具逗他多动一下,锻炼肌肉。都是为翻身积蓄力量的方法。

3、衣服束缚。

宝宝如果穿多了,就像被捆绑起来一样,想动也动不了。尤其是在南方的冬季,很多父母怕冻着宝宝,连夜里睡觉都不脱衣服。其实,爸爸妈妈们要尽量减少衣服对运动的阻力。买一些宽松、柔软、有伸缩性、吸汗透气的棉制品或羊毛戎制品等。宝宝在舒适、轻松的感觉中才有运动的欲望。衣服最好方面穿脱,不要有扣子、装饰物这些可能损伤皮肤又累赘的东西。不要买人造纤维衣服。

4、心理障碍。

如果宝宝有尝试翻身的不愉快的记忆,也许他就没有翻身的积极性了。这些不愉快的记忆也许是手臂被压住了,或者是哪里扭痛,也许是父母在帮助他们练习翻身时动作粗鲁。爸爸妈妈们要有耐心,宝宝不愿意也不用强行翻动他们,最好用“引诱”法,用个小玩具在侧面逗宝宝去抓,翻身的动作自然就练出来了。

其实,爸爸妈妈们不用过于担心宝宝翻身晚,我们不能说晚学会翻身的宝宝就不正常了。个体差异是很大的,我听很多妈妈反馈:有的宝宝生下来一个月就能翻身,而有的却8个月才能翻身。只是,在发现宝宝有翻身迹象的时候要仔细对待,并积极引导学翻身。下次,我将向大家介绍如何“引导”宝宝学翻身。

诺雨佳

每个孩子都是不一样的,我家宝宝就是4个月20天才会的,不用太担心,只要大体动作都正常,而且长的也好,没事的。

手机用户14502l7

我家宝宝97天就会翻身了,现在110天了,放下就翻过来,体重6.5公斤,翻的特快。

手机用户14502l7

我家宝宝三个月就会翻身,现在110天了,放下就翻过来,6.5公斤

周臭

崽崽快三个月了,从爬着着翻到躺着几次。

相辅相成423QQ

我宝贝两个多月就会翻了!我一般懒的抱他喂奶,侧躺在床上,把他小身子一翻,后背垫点被子,一来二去他自己就会了!

.丶Everヾ223QQ

我家两个多月就会了,月子里都有每天让他趴着,到两个月时候自己有意识要翻身,刚开始有帮他,两个月二十天左右自己就轻松自如了,现在103天,每天特别爱翻身,天天趴着,醒来就要翻。

妲己再美終是訞324QQ

我宝宝满月的时候就训练抬头!两个月的时候自己会翻身会自己趴了!不用教的!现在3个月会自己趴下偶尔还会自己翻回来!宝妈别担心!多帮宝宝运动一下!

辰辰2014

不一定,看自家的宝宝,一般3个月

宝mother

我家就4个多月翻过一次,到现在6个月了还没翻过,可能练习的少吧

简 爱462QQ

我家宝宝快100天了,还不会翻身。这个季节对于宝宝翻身来说不是很方便的。

☂骑蜗牛过马路﹌~﹌175QQ

我家宝宝三个月了,老早就有翻身的意思了,可就是翻不过来,我觉得是头有点大,估计四个月能翻好吧

天天&天蓝244QQ

我家3个月19天了也还不会翻身,但是头抬得很好,天气冷平时也没有训练他抬头,我觉得在都是水到渠成的事情,所以妈妈们都不用担心。宝宝要比我们想像的聪明,就像生下来会吃奶一样,他爸还说他怎么就吃不到奶呢。

我是绵羊你是狼479QQ

我家宝宝五个半月了还不会翻身呢只能稍微侧点身体 可能是冬天衣服穿的比较多 要不就是锻炼的少

一念之间543QQ

我家的现在快两个月了,头自己来回转,晚上衣服脱了趴那里头能抬挺长时间的,但不能一直抬,腿嘛,知道攒劲,但还不会把劲用到翻身上去!!!

手机用户93o9187

我家宝宝四个半月了,侧身就会了,翻还不会,晚上睡觉总是要侧着睡,都不肯平着睡了

╭冰雅★834QQ

两天就会翻身我家宝宝都三个月了还不会翻身你家宝宝是穿越来的吗?

詠恆の誋憶681QQ

我家宝宝今天4个月了还不会翻身呢!这是正常的吗?目前16斤!

Temptation990QQ

2天应该是侧身,包括满月内会侧身的,有可能是肌张力高造成,建议到医院看看,我家宝宝7天就会侧身,结果肌张力高,现在一直在做大运动

手机用户7i51179

我宝宝早就会侧身了,现在才83天就会自己翻过来了,头也可以扬起来了,再过一个星期才三个月呢。

手机用户262701r3

宝妈说的2天会翻身应该是侧身,我家宝也是几天就会侧,还只向右边侧,头和身体他自己一翻就侧过去了,头都睡偏了,后来纠正他平躺着现在快3个月了连侧都不会了。没训练的原因。

轩轩宝贝380QQ

我家宝宝四个月零两天了,也不会翻身,但是,他想翻身,在婴儿床里,腿一直蹬,我让我妈给他趴着,让他学翻身,我妈就说。那样他太累了,对于这点,我真的挺无语的。

深知他是爱940QQ

我家现在满三个月了,现在还不会,月子里的时候还看他侧着身睡觉呢?现在都没有了,抬头抬的挺好的。就是不会测翻。

手机用户1524v901

会翻的越早不见的好,肌张力过高,都建议去大医院看看呢

我是安宝的妈妈

你好一般是3个月的宝宝就会就会翻身了但也要有很多诶很多原因比如说冬天穿的衣服比较多不容易翻身

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,不用太着急的,平时可以多训练一下,五六个月差不多可以翻身了!

手机用户z9074822

我家宝宝第八天自己就会翻身了,而且刚出生的时候是睁着眼的,可耐人了,小手的指甲就跟修剪过的一样有指甲,产科的医生都说很少有这样的小孩

love宇妈

我宝宝3个多月就会翻身了,你多点给宝宝动,让宝宝自己自由活动,不要老是抱他,但一定要在安全的床上或有护栏的婴儿床,大人不要离开,不要让宝宝离开你的视线。

love宇妈

三个月吧,我家宝宝就是三个月会

光辉靓丽

俗话说三翻六坐九爬爬,意思是三个雨就会翻身了,也有可能有些宝贝是翻身比较晚的

肉肉的小猴子

你可以锻炼宝宝,让他平躺,你把他的一条腿搭到另一条腿上,帮助他翻身,每天多练几次,宝宝自然就会了

王冉妈

一般都是三个月就会翻身了,每个小孩不同有的比较晚点才会翻,平时多训练宝宝翻身