潘语萱

关于宝宝1个半月的补钙问题

宝宝现在一个月半,一般母乳一半奶粉,上次打疫苗的时候,医生说吃了奶粉不需要补钙了,只给了鱼肝油,请问这样可以吗?还需要补钙吗?还有,鱼肝油吃什么好,医院开的贝特令好不好?补钙的话吃哪个牌子的好呢?

宝贝小猪

钙吃的最普遍的是"金箍棒L-乳酸钙冲剂”和"爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃"贝特令”或"伊可辛”都可以。推荐"伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而"贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

liulan277313

您好,1个多月宝宝如果有缺钙早期症状如多汗、夜惊、夜啼、擦枕、后脑枕秃、肋骨外翻或食欲不振、消化不良等就可以服用龙牡壮骨颗粒治疗,按1天3次,每次半袋,一般服用1-2个月上述症状都会改善,可长期服用。如果宝宝没有上述症状,只是预防缺钙,可按1天1袋,分2次服用就可,可长期服用。长期预防缺钙对宝宝生长发育是非常重要

爱霏儿

一个月的宝宝一般不用补钙的,到三个月左右的时候再开始补也可以啊 ,我家宝宝也是喝的龙牡壮骨颗粒,不错的 不错味道不是很好 我家宝宝要加在奶粉或者鲜果汁里才肯喝