爱文

关于孕妇用药问题

我妻子因为感冒发烧,而服用了些药物,都是经厂医院的大夫给开的,但是现在觉得有点担心影响胎儿,所以来问问。我妻子1月1号应该来月经,没来,5号去医院检查怀孕了。周六开始发烧,没敢吃药,用了些物理疗法(拍手脚,搓身上)来退烧,当时低烧37.3。没有效果周1去医院,医生给开了维c银翘片、阿莫西林、三精双黄连口服液,当时嘱咐口服液只在发烧不退时再喝,周1晚上烧到38.8度,喝了2支双黄连口服液。周2又去医院医生给开了点滴:青霉素纳400万单位2支氯化钠0.9%溶解,神威的清开灵注射液3支共30毫升葡萄糖5%溶解。我想请教一下这些药对胎儿影响大不大。 另外,我看到篇文章 :孕期“吃错药”怎么办,其中“停经3周”怎么算,以我妻子为例,是从这月1号算,还是从上月4号算? 谢谢回复!

小猪妈咪

怀孕日期要从末次月经来的第一天开始算起的。我帮你查了一下,医生给你老婆用的那些药都是孕妇可以用的,不必担心。

提问者对回答的评语:问了几个大夫都说没事

songmeilin007

怀孕的时间通常是按末次月经计算的,末次月经的第一天就为怀孕的第一天.
孕期的妇女最好就是少使用抗生素类药物.必须谨遵医嘱,严格用药.总的就是非必须用的药物就坚决不用.
至于你妻子用过的那些药物既然是医生开的,那就不会有什么大的问题,你也可以放心.