tonggusheng

妈妈便秘可以给宝宝喂奶吗

我便秘有十几年了 现在我宝宝四个月大 只喝母奶 宝宝现在也有便秘的现象 是不是因为我便秘也影响了宝宝? 我的奶可不可以给宝宝喝?

yu393048137

宝宝便秘的化就是跟遗传有关系了,多给宝宝吃蔬菜和水果,吃你的奶没有问题。1岁以内不要给孩子吃蜂蜜水喝。
祝宝宝健康快乐

我是玲儿

不要紧的,可以给宝宝喂奶的
还有,你可以多吃些煮地瓜,便秘慢慢会好的

fsdhbf

这里有份宝宝教育光碟,是开发宝宝大脑智力的
http://cid-fb6cde9119fd6045.spaces.live.com/blog/
我给宝宝免费领过一份,觉得挺不错的
推荐你也去领取一份吧!

宝贝★爱你

便秘不会遗传的,放心喂好了。只要妈妈要吃得营养点,多吃汤类,多吃蔬菜,多吃水果,这样宝宝的营养才会更全面。

帅帅的妈妈

首先要检查你的饮食习惯和偏好,吃的东西是不是造成便秘的主要原因?其次,生活作息要有规律,要保证足够的睡眠。便秘不是不可治的。便秘也不会遗传。如果你担心宝宝便秘是因为你的影响,那么这种影响应该是因为你所吃的食物,而不是别的什么东西。所以,首先你不要有什么心理负担哦。

产后有便秘是正常的,我也有过,以我的经验,有以下解决便秘的办法:1、多吃红薯。可以削皮了切小块和大米、小米一起煮粥吃,可以单独煮红薯糖水吃,也可以蒸着吃,但千万不要吃烤的或煎、炸的。2、多吃红薯叶。红薯叶比红薯效果好。没吃过的话要注意叶柄要先剥皮才能吃哦,煮法可以清炒也可以煮汤。3、多吃黑木耳。4、多吃木耳菜。5、多吃芹菜。这几个办法对便秘很有效的。我个人觉得红薯叶和木耳菜见效最快,呵呵。如果是夏天,多吃芥菜也是对便秘有好处的。

如果你试过以上办法(你至少要试三五天吧,一天至少要吃三顿哦)没有用,那还有一招狠的,呵呵,喝点番泻叶吧。番泻叶在中药店有卖,是一种泻药,医院常用的,当茶叶用热开水泡几分钟后喝。叶子一次的量大概是平常喝汤的勺子一平勺,水量是一茶杯,500ml左右。一份叶子可泡三次喝,每次泡五分钟左右就可以喝了,要趁热喝哦。喝完一般半小时左右肠子有点反应,有的人是三小时,这个因人而异。有点象拉肚子的痛,忍一忍就是了,拉了总比不拉的好,是吧?这个番泻叶在泻药里相对安全,但每天最好只用一次,连续用三天就停一下吧,如果还需要,最好停一段时间再用。不要长期连续使用这么大的量哦,要知道长期使用泻药的副作用是会引起肠子的惰性。泻药是用来解急的,不是迫不得已的话不要当常规药来用。

如果你的作息有规律,睡眠有保证,每天多喝水,坚持吃我说的那几种食物,不吃辛辣油炸的东西,那么不用泻药帮忙你的便秘也会慢慢好起来的。

只要你吃的东西没问题,那么给宝宝喂母乳就不会有问题。

另外,除了给宝宝喂母乳外,最好每天给宝宝喝一点白开水。宝宝如果不爱喝白开水,可以在水里冲点多维葡萄糖(这个药店也有卖的)。

最后,希望你不要为便秘烦恼,只要有信心,吃对了食物,肯定会好起来的。

薏米妈

OK,我在月子里及第二个月就便秘,一直喟奶,不影响宝宝的!

JENNY2009mama

这个影响不大吧,你可以多喝水,多吃水果