maige95

满月宝宝吃不多,白天睡不多

满月宝宝吃不多每天不到400毫升,白天只断断续续睡觉2,3小时.没吃多少奶就想睡,没睡多久又要吃,吃也吃不多.白天基本不睡,怎么办?

蝌蚪妈妈

宝一个月过后,吮吸能力大大加强,对外界环境的适应能力也逐渐增强,在喂养上无论是采用母乳喂养还是人工喂养,都比新生儿时期顺利得多。此时,应该怎样喂养宝宝呢?

一、用母乳喂养的宝宝:

如果母乳很好,哺乳次数应逐渐稳定,只要每周体重能增加150-200克,说明喂养效果很理想;如果每周体重增加不足100克,说明母乳不够,此时宝宝会经常哭闹,需要适当增喂一次牛奶。时间最好安排在妈妈下奶量最少的时候(下午4时-6时之间)单独加一次,每次加120毫升。如果加牛奶后,妈妈得到适当休息,母乳分泌量增加,或者宝宝夜间啼哭减少了,就可以这样坚持下去。如果加喂一次牛奶后,仍未改变宝宝夜间因饥饿啼哭,而母乳又不多,那就把夜间10-11点妈妈临睡前的一次哺乳改为喂牛奶,以保证妈妈的夜间休息。

总之,增加一次或是两次牛奶,都应根据宝宝的体重来决定。此外,在这个月里妈妈还要注意保护乳头,不要让宝宝在一侧乳头上连续吮吸15分钟以上。保持乳头清洁,防止宝宝过分吮吸将乳头吸伤,细菌侵入导致乳腺炎。顺便再提一下,在1-2个月中,用母乳喂养的婴儿一般不会生病。尽管可能会出现稀便、大便每天七八次、吐奶、湿疹等情况,只要宝宝精神好、吃奶好就不必担心。

二、用牛奶喂养的宝宝:
最重要的是不要使宝宝吃过量,以免加重水化器官的负担。一般的标准,出生时体重为3-3.5千克的宝宝,在1-2个月期间,每天以吃600-800毫升左右的牛奶为宜,每天分7次吃,每次100-200毫升,如果吃6次,每次吃140毫升。

对食量过大的宝宝,尽管每次能吃150-180毫升,最好也不要超过150毫升,否则会加重肾脏、消化器官的负担。如果宝宝吃完150毫升后好像还没有吃饱并啼哭时,可让宝宝喝30毫升左右的白开水,可适量加一些白糖或蜂蜜。用奶粉冲调牛奶时不要再加糖,否则会使宝宝过胖。牛奶喂养的宝宝如果每天大便3-4次,只要精神好,也不用担心。

宝宝一个月后,就要注意预防佝偻病的发生,除了常抱婴儿到室外晒太阳外,应每天给宝宝加400国际单位的维生素D,即浓缩鱼肝油滴剂。从每天1滴开始逐渐增加。

怎样喂养2-3个月的宝宝
2-3个月的宝宝的喂养应该根据母乳的量来决定喂养方式。

一、母乳充足时,2-3个月的宝宝体重平均每天增加30克左右,身高每月增加2厘米左右。过去吃奶吃得很多的宝宝,喂奶间隔的时间会变长。以往一过3个小时就饿得哭闹的宝宝,现在即使过4个小时甚至更久也不醒,说明宝宝的胃可以存食了,决不要因为喂奶时间到了就叫醒宝宝,这样会影响宝宝的休息。

这个时期,有的妈妈可能会出现母乳逐渐减少的情况,如果宝宝体重增长速度下降,变得爱哭、夜里醒来哭闹的次数增多,此时应该加喂一次牛奶试试,如果效果不明显就再增加一次牛奶。宝宝体重每天增加30克左右是比较理想的。

二、用牛奶喂养,此时的宝宝食欲旺盛,如果按照宝宝的欲望不断加奶就有可能过量,继续加下去就会过分肥胖,体内积存不必要的脂肪,加重心脏、肾脏和肝脏的负担。虽然吃母乳的宝宝也有肥胖的,但由于母乳易于消化,不会加重肝肾负担。

为了不使宝宝过胖,这时牛奶的日用量应限制在900毫升以下,计算900毫升产生的热量为2427千焦,足够宝宝的需要。一天喂6次,每次不超过150毫升,如一天喂5次,每次不超过180毫升。

三、开始增加果汁、菜水以补充维生素。

琦琦妈妈

只要宝宝精神状态好,就没什么关系

小猪妈咪

宝宝吃奶时睡着,妈妈可在宝宝吃奶睡着时轻轻揉他的耳垂,或用手指弹他的足底,将婴儿弄醒后继续喂哺。如果婴儿实在不醒,也不要勉强,让婴儿在小床上睡,过不多久婴儿醒来可继续喂食。如此连续四五次之后,由于数次吸乳,婴儿所需乳量已得到满足,就会睡较长时间,甚至四五个小时不醒。这时也不必把他唤醒,等到婴儿饥饿时自会醒来,虽然这样喂奶的时间规律被打乱,但并不会影响婴儿的吃奶量。这种喂奶的方法实际上就是"按需喂奶"。

另外婴儿一吃奶就睡着也可能是因为母乳不足,吮吸太累所致,应注意观察,及时补充牛奶,否则,每次吸乳均吃不饱,会影响婴儿健康。

宝宝年龄越小,需要睡觉的时间越长。才出生时,除了吃奶,几乎整天(20—22小时)都是睡觉。随着宝宝逐渐长大,睡觉的时间会逐渐缩短。

宝宝满月以后,开始对光有所反应,因此睡眠时喜将脸偏向光亮一侧,时间长了,可使头的两侧发育不对称, 眼睛发生斜视。长期仰卧,可使孩子枕部平塌,形成扁头。因此,对1岁以内的宝宝,要注意经常变换房间光线的方向,变换宝宝睡觉的体位。孩子渐渐长大,睡姿以取右侧卧位、膝微屈为宜。因为这样既可使孩子全身肌肉放松,而且有利于胃内食物顺利进入小肠。

好的睡眠习惯可以提高睡眠质量。孩子应放到小儿车或儿童床上睡,不要用大人的手臂枕着睡, 或者由大人陪着睡,以免造成孩子对大人的依赖。少数孩子含着妈妈奶头睡觉,有可能因乳房堵住口鼻造成窒息。孩子不能穿着厚衣裤睡觉。因为那样非但不能保暖,反而因为衣服紧裹孩子身体,妨碍肌肉放松,影响血液循环和呼吸功能;如果室内过冷,孩子还容易受凉感冒。

卧室应安静,光线略暗些,空气应新鲜、流通,温度要适当。孩子不宜睡席梦思或沙发床。因为睡软床(尤其是仰卧)可以影响脊柱的发育,造成畸形;另外,床铺过软,容易养成蒙头睡觉的习惯,被窝里氧气不断减少,二氧化碳不断增多,会使孩子感到气急、胸闷,甚至惊叫。孩子临睡前,大人不要过分逗笑,以免孩子兴奋过度,影响入睡。

孩子夜间哭闹

可能有这么几方面的原因:
(1) 没有及时换尿布,不舒服;

(2) 不良环境影响入睡;

(3) 有病或身体不适;

(4) 跳蚤、臭虫等昆虫叮爬。

濱濱

小宝宝就是吃了就睡,睡了就吃的,只要他长得好,精神状态好,就没关系,让他自由成长吧!我的宝宝那时也是这样的!

小鱼听话

我们也是这样的满月的时候,现在好了,我们是等到二个半月以后才开始会睡觉了,以前一天要醒十二小时。明天我们一百天。

happyfly2

只要他能吃能睡,精神状态好,就不要过分担心,我家宝宝前些时间也是这样,现在好多了,50天.

王子妈妈

婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;我曾经见过由于老的保姆走了引起婴儿晚上睡眠不安者。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。  此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。新生儿白天睡眠与晚间睡眠时间差不多各约8小时;一岁小朋友白天约睡3小时,晚上睡11小时;四岁小朋友逐渐能减少白天的睡眠,只有晚上睡11小时。婴儿至少要等五个月后,才较有可能睡整夜,所以妈妈不用晚上起来喂奶。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。  儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。  解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。  此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。

sugar-yes

宝宝越小,那么他的睡眠时间就越长。但是,宝宝不管是在白天还是晚上,他一觉最多在两个小时的熟睡时间,之后就会处在半睡半醒的状态下,或是清醒的状态,但很快又会睡着。这样会有几种原因,有可能是肚子饿了,也有可能是尿布湿了,可能还有其他原因,当然,这些也不用太在意,等宝宝大了,自然就会慢慢好过来的。一般,要宝宝能够真正的好好睡觉,最少也要到宝宝半岁的时候,有些甚至更迟些。所以,不用在宝宝的睡眠上太过关注,只要宝宝在各方面的成长发育正常就行了。祝宝宝健康成长。

唯妈ee

才400啊?太少了,不过只要精神好就不要急,慢慢来,但是一定要多吃点,这样营养才足哦

妞妞宝贝

只要精神好就不要急,慢慢来,但是一定要多吃点,这样营养才足哦

XIARUIYU

我宝宝也一样,他也不睡,吃又吃很少,医生说只要精神好就没事的。

lxl8128

真的跟我们家小孩一样,只要小孩长得好就行了,家长不用担心,宝宝要慢慢适应环境,我们家宝宝也两个月了白天睡四五个小时,晚上睡得也挺好的,饿了吃完奶又继续睡.别着急

bzhuangzhuang

我家宝宝满月时也吃不了多少,多数时间是睡觉,没事的

zhaoxuyong

我们的孩子满月里也是这样,过了满月以后会慢慢好转,只要他长得好,精神状态好,就没关系,不过要注意孩子的大便正常不正常:
宝宝由于年龄、饮食、排便习惯不同,每天排便的次数不同,小儿喂养方式、方法不同,大便的性质也不同。 母乳喂养的小儿,正常大便是外观呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状,有一股甜酸气味,但不臭,无明显粘液,偶有颗粒样奶瓣或微带绿色,每日3-5次,有的小儿每日排便也可达6-7次,但每次量不多,性状也好,体重照常增加,营养状态很好,这不是病态,不需要任何处理。如果小儿原每日大便l-2次,突然变成5-6次以上,并且水分较多或含有不消化食物残渣,就要到医院去就诊。

人工喂养的小儿,
大便呈淡黄色或土黄色,质较硬,干燥成形,往往不粘污尿布,如奶中糖多则变软,并略带腐败样臭味,而且每次排便量也较多。随着小儿年龄的增长、各种食物的增加,大便就逐渐与成人相同。

小儿不正常的大便:

1、大便次数增多,呈稀水样或鸡蛋汤样,或有粘液及泡沫,有腥臭味,这提示小儿发生腹泻。

2、大便次数减少,排便时小儿哭闹、费劲,粪便干硬,甚至表面带血,这提示有便秘发生。

3、大便为白陶土样,提示小儿有胆道梗阻病症,如先天性胆道闭锁。

4、大便为黑色柏油样,提示小儿可能有上消化道出血。但小儿服铁剂或吃含铁多的食物也可出现黑便,如吃血豆腐。

5、大便为红色,提示有下消化道出血,常见的便中带血丝,多是由肛裂,痔疮或直肠息肉引起。

6、大便为绿色稀水样,但小儿一般状态好,提示有饥饿性腹泻,需增加奶量。如一般状态差,伴有发热、呕吐等,提示肠道内有炎症。

7、大便为果酱样,注意肠套迭的发生。

8、大便为高梁米水样便,注意坏死性肠炎的发生。

9、大便为鸡蛋清样的粘液便,或伴有脓血便,提示有发生痢疾的可能。

总之,出现上述情况中的每一种情况,家长都要留好大便后到医院就诊,以免到医院后医生让验便,小儿又不便,家长干着急没办法,以致延误病情的诊治。

蝌蚪妈妈

宝宝每天需睡多长时间
新生儿每天要睡16个小时(可能更多),一般每次持续2-3小时。宝宝睡眠也有几个阶段:打盹,快速动眼睡眠,深睡眠,和极深睡眠。随着宝宝的成长,他们清醒的时间逐渐增加。
由于宝宝每次2-3小时的睡眠周期可能会使你们困惑,因为他不同于我们成人的睡眠习惯。更有甚者,宝宝白天呼呼大睡,晚上精力旺盛开始不睡觉,也就是常说的睡倒觉。耐心些!这些状况会随着长大而改变,并开始适应子宫外的生活节律。同时,家长可以尽量安排让宝宝在下午保持清醒状态,特别是到下午4-5点钟以后不要给宝宝睡觉,逗他玩一会儿,到晚上7点钟左右再给宝宝做睡觉准备,可以开始建立一些睡前准备(如洗澡、阅读、唱歌),这些当孩子大一些后,有助于他放松。既使目前宝宝还太小,还不能接受这些信号,从小开始睡眠习惯训练,有助于帮宝宝调节好他的生物钟,并使他受益无穷。
小宝宝睡在哪儿比较合适 在刚出生头几个月,大多数父母亲将宝宝的睡床放在自己的卧室内。在这个时期,给宝宝独立的房间好像离爸爸妈妈太远了。从安全的角度来考虑,大多数的儿科医生反对让宝宝睡在父母亲的床上。不管如何睡,应时刻将睡眠安全记在脑海里。不要在摇篮里放任何可能堵住孩子呼吸的物品;包括长毛绒玩具。避免放有绳索的物品和那些有尖锐角的物品。同时确信所买的摇篮符合宝宝睡眠的安全标准。
如果宝宝易烦躁、睡觉不安宁怎么办 适当的摇晃、亲拍、小声唱歌给他听直到他安静下来,这是对的。但要避免对宝宝睡眠的过分关注,宝宝在浅睡眠中有时会出现轻微的哭吵、躁动不安,这属正常现象,应让他慢慢学会从浅睡眠自行调节进入深睡眠。
当然,烦躁还可能由其他许多原因引起:饥饿、疾病、过度疲劳、腹绞痛、过紧的睡衣束缚等等。那么,什么时候需要就医呢?如果宝宝看起来过度烦躁且安抚无效,可能需要请教儿科医生。另外,如果宝宝很难从睡眠中唤醒而且平时对进食不感兴趣,应立即带孩子去医院检查。

wayizhen

我家的BB也是这样,不要太担心。只要精神状态好,能吃,就没问题。

jiejie612

吃多吃少因人而宜,不必过份担心.不过满月宝宝一般一次能吃120ml左右.二三个小时吃一回.也特能睡.不过宝宝只要精神好,能吃,应该没什么问题.

jiejie612

吃多吃少因人而宜,不必过份担心.不过满月宝宝一般一次能吃120ml左右.二三个小时吃一回.也特能睡.不过宝宝只要精神好,能吃,应该没什么问题.

jiejie612

吃多吃少因人而宜,不必过份担心.不过满月宝宝一般一次能吃120ml左右.二三个小时吃一回.也特能睡.不过宝宝只要精神好,能吃,应该没什么问题.