向着太阳跑

安抚奶嘴的问题

我家宝宝11个月了,睡觉一直依赖安抚奶嘴,这样是不是不好啊,该怎么办?

冰★吻ヤБ

我妈说用安抚奶嘴孩子会流口水,当然孩子大多都会流口水,只是多和少的问题,我儿子刚出生就给他吃奶瓶,后然就只肯吃奶瓶不肯吃我奶,我妈妈在奶瓶里灌了益母草,苦的他在业不肯吃奶瓶了。。。不知道能不能给你点启发

宝贝小猪

一定要断开,出牙期间用安抚奶嘴有可能会引起暴牙歪牙的现象。你给奶嘴上剪个洞,宝宝吸起来就没劲了,不好吸了,也就不喜欢了

香钰儿

是不好,那都是习惯问题,只要坚持就可以断掉。

♡秋依孤骜落霞

如果要使用安抚奶嘴,则应注意以下事项:

1.选用质量可靠的奶嘴,以保证奶嘴的塑胶无毒、无害,具有适当的硬度。

2.正确选择奶嘴的形状。使用普通奶嘴时,宝宝吸吮普通奶嘴的方式和吸吮母乳不同,因此易造成乳头错觉征(乳头错觉是指在使用了橡皮乳头及其他制品的人工乳头后造成的母乳哺喂困难)。最好选用牙科正畸奶嘴(鸭嘴形奶嘴),有助促进牙床和颌部的发育,保持牙齿的正确位置和排列。牙科正畸奶嘴形状模拟母亲的乳头在宝宝口腔中的形状,可避免导致牙床、颌部及牙齿的畸形。

3.使用安抚奶嘴的时间不要太长,最好能在10个月前能停止使用。