浩浩爹

关于宝宝成长问题

谁有宝宝的成长过程中的体重、升高等的资料,比方说宝宝1个月能有多重 、多高才是正常的等@谢谢

沛沛baobei

一个月大的宝宝的生长发育情况

满月时,男婴满月时体重达到3.68-5.88千克,身长51.9-61.1厘米;女婴体重3.48-5.78千克,身长51.2-60.0厘米。

满月的宝宝在俯卧时,臀部可抬高,膝大部分屈曲在腹部下,偶尔能伸髋及膝;下颌时而可抬离床面,头经常转向一侧,扶其站立时,头偶尔能竖立片刻;出现较多手与脚的运动,并能将握着的手伸到嘴边。

当母亲对其说话时,能注视母亲面孔;母亲的逗引可使啼哭中的婴儿停止啼哭;有时会上下点头,初次学会笑。能注视离自己5米以内的东西。能听到较响的声音,听到时能作安静状。