爱宝宝①

40天宝宝用哪种尿不湿好?

我家宝宝40天了,用了帮宝适的尿不湿4个小时换一次小屁股还是一直红红的还有点肿,擦了紫草油好些了但是不擦就不行。婆婆说是尿不湿的问题因为我们给宝宝洗屁屁孩时洗的比较勤的,先在换成安尔乐的更加不行红的更厉害了1-2个小时换一次宝宝都会哭着不舒服。怎么办呀?到底用哪种尿不湿好呀?

伊如雪儿

我家苗苗出生的时候用的是帮宝适,3个月之后换成妈咪宝贝,我觉得妈咪宝贝很好用,楼主你可以用用看,是男女分开的。不过看你家宝宝的情况应该不是尿布湿的问题,还是去检查一下,是不是什么东西过敏,注意一下你们给宝宝用的洗护用品,粉,还是给宝宝洗衣服的清洁用品等

幸福的童年http://shop59657837.taobao.com/(年底清仓全场批价抛售!机不可失!)

钒仔妈咪

我们钒仔小的时候先后用过嘘嘘乐、安尔乐、帮宝适,都觉得不太适合,一直到用妈咪宝贝就没再换过,挺合身的,最近天开始冷了,晚上我又开始给他穿了,刚开始也不愿意配合,我告诉他是穿小裤裤才没意见的,穿着也得却像小短裤一样舒服(这小子挺叼的,我想应该是不错才愿意接受的)

挑选质量好的,尺寸合适的纸尿片,换得勤一点,宝宝就不爱红屁屁

宝宝PP就怕闷潮.太阳好的话,可以解开纸尿片晒晒小PP.

判断纸尿片透气与否, 可以在宝宝尿了之后,把手放在纸尿片外面,如果感到有潮气透出,即为透气的纸尿片,再解开纸尿片摸里面表面是否干爽(看吸水性),就和挑选卫生巾一样. 再彻底检查的话,可以撕开用过的纸尿片,看一面有没有塑料薄膜样的一层,如果有,就是不透气的,最好不用.

还要看有没莹光剂,方法是在暗室中看纸尿片有没发亮(很暗的).

希望这点经验对你有帮助:)

好奇的价格贵点,但是质量更好;妈咪宝贝也不错,如果要求不是非常高的话,应该就是不错的选择,我家宝贝就是一直用妈咪宝贝的。

建议你不要给宝宝用爽身粉。不单在冬天,在夏天我也不给宝宝用爽身粉。

真得用了我就买婴儿口服珍珠粉,碰上红屁屁既干爽又可促进肉芽再长(这东西对口腔溃疡也不错,可吃可抹的)

原因1:不慎吸如爽身粉会引起肺感染;(若真要用,使用时要轻轻捂住宝宝的嘴巴和鼻子,防止吸入)

原因2:爽身粉的确有爽肤作用,但当宝宝尿湿以后不但不能爽肤,而且会堵塞毛孔,让痱子、尿疹更厉害(女孩更甚,因为难于彻底清洗,可能引起细菌滋生)。除非当宝宝出汗或尿湿后马上清洗,再涂上反反复复这样做。

不用爽身粉关键在于勤洗澡勤换尿布,出汗后用清水擦拭干净。

用消过毒的香油(蒸熟、自然冷却后),擦擦就可以了,两天就见效果。

汐汐妈咪

不能那么长时间换,要尿湿了就换,尿不湿是为了让宝宝不难受,不是为了让家长省事的。每次换的时候在屁股上摸护臀膏。

贝塔鱼

不能那么长时间换
而且便便后一定要洗,还查多擦粉
我家用的是好奇,一直都不错

yqn718

最好就是能有尿布啦,实在是要用纸尿裤可以换好奇试试,换完尿裤可以用温水洗洗小屁屁,然后搽上护臀膏.