luoge

产后为何肛门出血

产后40天了,为何大便时肛门会出血

思飘飘

产后很容易发生痔疮,因此最好及早下床活动,早晚使用1:5000高锰酸钾溶液冲洗外阴及肛周,使会阴部清洁、干爽,内裤常换常洗,选用柔软并质量可靠的毛巾。同时,饮食上要适当多吃纤维素含量较多的蔬菜,如芹菜、白菜、菠菜、萝卜等,避免再吃辛辣等刺激性食物,每天保持大便通畅,防止发生便秘。

症状不见好转时,可以服用一些缓泻药,如蓖麻油、液体石蜡等。当内痔脱出时要及时将其慢慢托回,出现肿胀、疼痛可以用痔疮膏进行外敷。

提问者对回答的评语:谢谢

小猪妈咪

是不是在大便的时候出血,如果是就是痔疮引起的出血。如果不是,可能是由裂伤引起的产后出血,应该尽早去医院检查。

mengxiao

可能是痔疮吧,我产后就有痔疮!

丁丁媽

痔疮所致,买个马应龙痔疮膏涂一下吧.

ruyang

应该是痔疮吧