谭杨恩夕

宝宝老欺负人,怎么办!

我家小夕狗狗是个女宝宝,3个月前,还是个很温顺的小丫头,最近发现他老爱欺负别的宝宝!
刚开始抱她去跟别的小孩一起玩的时候,她还挺老实的。一副很稳重的样子,轻轻的摸人家的衣服,稍不注意就把人家给扯过来,抓别人的脸啊,帽子啊......!要不就是吼人家,经常把隔壁的哥哥吼哭!
我都不知道怎么办好了,现在宝宝才7个月,比她大3-5个月的宝宝都要被她欺负!不知道是什么原因啊!她力气大,动作又快!有的时候你根本跟不上她的反映!
这孩子到底是怎么了,我该怎么办啊!她以后长大了会不会老跟人打架?争强好胜?暴力倾向?哎,我真的头疼!这么小,怎么教育啊?要是现在不教育,以后教育她会不会晚了?好矛盾啊!大家给点意见吧!

klxts526621

宝宝妈妈你不用着急,宝宝现在还小,一般宝宝都这样,等再大点就不会了,一般宝宝在一岁左右你就可以和她说道理,现在你说她不怎么能够理解!

提问者对回答的评语:谢谢啊`

ゞ畩畩

小孩子都是那样的。。不必担心。。

左宝

楼主不要太担心了,小宝宝刚开始的时候就是这样的,我的儿子在七八个月的时候也是爱欺负别的孩子,经常抓着就乱咬,等大一点就好了的,我宝宝现在一岁了,出去很喜欢很那些小朋友玩,每次看到别人都很亲热,再也没有欺负过谁了

汐汐妈咪

那么小的宝宝根本说不上欺负谁,就是好奇心强,什么都想摸摸,爱玩。小朋友在一起避免不了那样,大一点更是那样,家长不必担心,多接触接触小朋友。

dongqing831019

其实妈妈不用太着急,这很正常哦,我家宝宝也是这样的,老爱抓着人家的衣服、手什么的往自己跟前扯,小手真快,力气又大,呵呵,当妈的得多留着意啦,赶在宝拉人家之前制止,大一些就好啦。

momo-2008

夕夕妈妈说的这个现象我家宝宝还没有,不过我觉得这应该是宝宝发育的一个阶段性问题吧,不必着急,观察些时候看看,应该不是大问题.