kswok

断奶时涨奶能挤吗

给宝宝断奶断了好几次,都还没有彻底断掉,乳房胀的很痛,请问中断奶时涨奶能挤吗?

hushenglin

可以挤的,要不太难受了,大人着不住,你感觉胀得很难受的时候就挤掉一些感觉舒服就不要挤了.一天挤过一到两次,过个星期左右就慢慢好了虽然奶还有但就不胀了.传统的隔奶说不能挤否则回不了,不可能的.我也是才隔过奶得几个月的妈妈,亲自体会过的.不挤会胀出高烧来呀,胀很难受时用手挤掉,但不要让孩子吸OK

宝贝小猪

可以用手挤,只要不要吸就好,在特别涨的时候用手挤出来,然后还可以给宝宝喝,也算是间接断奶,再者用手挤一个星期后奶就不张了,然后就不用管了,慢慢就回奶了

阿侬

最好不要挤,不然不容易断的,虽然很难受,但让我们是妈妈呢,世界上最伟大的人呐,忍忍吧,两三天就不怎么疼了,坚持,为你加油!再说老是断不掉,对小孩也是不好的.

马小宝

可以试试大麦茶,同事推荐的,不错。

♡思思小宝贝

我劝你模仿我的断奶方法。逐步的断。先是白天少吃几次,家辅食和牛奶。然后慢慢断白天的,然后断晚上睡觉前的,最后逐步完全断,这样彻底断的时候,奶水已经 比较少了,就不会很涨痛,再涨几天就好了。

yqn718

如果涨得很厉害就挤一点吧,断奶时可以拿麦牙泡水喝,可以多吃韭菜,有助于回奶.

汐汐妈咪

断奶时怎样给妈妈回奶

妈妈因各种原因不能再给宝宝喂奶,或者准备给宝宝断奶时,如果妈妈奶水仍然较多,就需要回奶。

在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。

胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。

一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)

二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)

三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)

有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。