jiangli123

准妈妈有先心病,会不会遗传

我从小就有先天性心脏病,本来不打算要孩子,但是又很想做妈妈,医生说我还年轻,只要注意,危险还是不大的,我的家族没有遗传,我想问问,我会不会遗传我的下一代. 2 因为没结婚是就已经做掉过2个宝宝,所以当我知道又怀孕的时候,我很开心,但是以前流产次数太多,所以导致我有先兆流产的征兆,医生给我开了很多保胎药,吃了我很担心,我怕引起胎儿畸形

小猪妈咪

随着医疗技术的进步,先心病经过治疗后能象正常人一样的生活。这些治疗的先心病患者进入生育年龄阶段,或者正常人已经生了先心病小儿而再希望生育时,往往担心先心病会遗传。那么先心病究竟会不会遗传呢?遗传是指父母和子女之间,在形态结构和生理功能特性上极为相似的现象。许多研究证明,先心病有明显的家族性发病趋势。先心病的同胞和子女的先心病患病率比一般群体生育时小儿高10~14倍。父母有先心病,其子女的患病率为2%~5%。已有两个先天性心脏病小儿,则再发生的机会可高达10%~15%。同一家族内所发生的先心病可为相同类型,也可为不同类型。从这些现象来看,先心病是与遗传有关的,有一定的遗传倾向,但是不呈一定的遗传规律,不能称为遗传病。

至于保胎药就是为了保住宝宝,不会造成胎儿畸形的,放心吧。

思飘飘

先天性心脏病不一定有遗传因素,但是某些先天性心脏病儿却与遗传有关,不过不一定父母有心脏病,而是父母的染色体中有问题,譬如象2 1—三体综合征,18—三体综合征,这些有染色体位置改变或异常的都是与遗传有关的。所以说父母有心脏病,孩子不一定有心脏病;父母没有心脏病,孩子不一定就不会有先天性心脏病