来来的妈妈

四个月宝宝会什么

朋友家宝宝四个多月就会翻身、坐了,可我家宝宝勉强能翻身,还坐不起来,请问四个月的宝宝都会些什么啊?

yu393048137

才四个月会翻身还行,但让宝宝坐那是不对的,太小了,太早坐会伤宝宝脊柱骨格的发育的,不要和别的宝宝比,有差矩是很正常的,6个月才能坐,但也只能坐一会,7个月才能坐稳呢,大人不要要求太高了,以免伤着宝宝那就不值了。
随着长大宝宝的本领会不断加强的,你的宝宝会后来居上的,不要心急。祝宝宝健康

汐汐妈咪

到四个月大的时候宝宝可以适应外界环境.平躺他会抬头看自己的脚丫,趴着的时候还会伸直腿并可轻轻抬起屁股.在父母的帮助下宝宝会从平躺姿势转为趴着的姿势.宝宝在这么大的时候还不能独立坐稳.可以4个手指合并起来,与大拇指配合在一起捡东西,可以笑出声音;常会发出快乐兴奋的声音,能识别熟悉的音节,听到妈妈的声音会安静下来或微笑,并将头或眼睛转向你.喜欢和生人表示友好.宝宝的唾液腺发达起来,消化液分泌增多,口水也多了起来.有了行为意识,比如大声哭泣要求妈妈抱等;对不同的物体还会表现出不同的好恶差别.
意见建议:
体格发育监测标准

1. 身长:增长速度稍缓于前3个月

男:59.7~69.3厘米,平均为64.5厘米

2. 体重:增长速度稍缓于前3个月

男:6.8~9.0千克,平均为7.4千克;

3. 头围:增长速度开始比胸围减慢

男:39.6~44.4厘米,平均为42.0厘米;

4.胸围:实际数值开始达到甚至超过胸围

男:38.3~46.3厘米,平均为42.3厘米;

平躺在床上时,宝宝的双手会自动在胸前合拢,并且手指互相接触,两手呈现相握状.平卧时,宝宝会出现抬腿动作.

·俯卧时,宝宝会抬头到适当高度,两眼朝前看,面部与床面呈现90度角,并能保持这个姿势.当宝宝的头保持在90度时,如果宝宝一只手臂伸直,另一只手臂弯曲时,他会出现从伸出的手臂上被动翻身的倾向.宝宝俯卧时,可能不自主地滚向仰卧位.大人用手将宝宝的胸腹托起悬空时,宝宝的头,腿,躯干能保持在一条直线上.

·扶宝宝坐起时,当头保持稳定时,宝宝的头会向前倾并与身体呈一角度;当手臂或躯干移动或转头时,头基本稳定,偶尔会有晃动.扶宝宝坐时,如果他的躯干上部挺直以维持坐姿时,仅腰部有弯曲.
生活护理:
父母可帮助进行翻身和蹬蹬跳跳的训练,家庭要创造良好的 环境促进智力发展,四个月,到了 带婴儿到医院体检的时间.注意营养,家长要细心呵护.
发育指标

1. 俯卧时宝宝上身完全抬起,与床垂直;腿能抬高踢去衣被及踢吊起的玩具;视线灵活,能从一个物体转移到另外一个物体;

2. 开始咿呀学语,用声音回答大人的逗引;喜欢吃辅食.
意见建议:
有支撑的话可以站起来和坐着.头能够呈90度抬起,看能够180度水平转动.躺着的时候自己会爬起来.能够准确地抓起玩具.
生活护理:
孩子发育的个体差异较大,有些指标不能达到不要紧.

YUHUIZHEN

每个宝宝的情况不一样不用和别的宝宝比,周岁内的宝贝差一天又的都差很多。只要宝宝是健康的就好了,过了周岁宝宝差一两个月就看不出来了,慢慢来不用急,好好见证宝宝的成长过程,也许明天就会发现宝宝会坐或翻身了,就像你突然发现宝宝会对你笑一样的道理

liyuanlin0710

我家宝宝五个月了还不会翻身呢,医生说了,不要从一个方面来判断宝宝的发育是不是正常,正所谓每个小孩的发育都不一样的。如果你发现自己的宝宝从横向与其他同龄的小孩比较,有某发面发育慢一点的话,你可以观察宝宝纵向的发展,只要他那一方面一直在进步就可以了,就说明宝宝没有问题。再说现在是冬天,宝宝穿得多,活动不方便,发育会迟缓一点的,不要太着急。当然,也不可大意,要密切关注宝宝的发展哦。
祝你的宝宝健康。