everpress

十个月宝宝大便不正常

我家宝宝10个月了,肠胃的消化功能一直都还好但8个半月的时候严重腹泻,调理了3个星期后基本恢复正常。最近,大便又不怎么规律了。一般白天2回,从颜色和稀稠上看正常。但是通常半夜都要拉回稀粑粑(比白天的大便略稀一些),不知道是什么问题。是否又是消化有问题,对于她的饮食都不知道怎么安排,自从病了后都不敢给她乱吃东西,现在是冬天怕水果凉,都不敢给她吃。现在对其消化的问题都有点害怕了。(注:宝宝饮食:早晚吃奶粉,半夜还要吃一道奶粉。中午和下午主要吃稀饭,其中中午的菜蒸鸡蛋,下午的菜绿叶菜为主,外加一小勺白水煮的鱼泥)

大海漂泊

我觉得这时候最好先不要喂奶粉,停用一段时间,让宝宝的肠胃功能恢复一下。可以吃有营养的粥。等宝宝肠胃功能恢复健康之后,再从少量奶粉开始喂起。当然即使宝宝恢复正常,还是很脆弱的,奶粉也尽量选用易消化、不上火的为好。你可以试试美国原装进口的旭贝尔奶粉,我儿子三个阶段都喝的旭贝尔。口味清淡,似母乳。口感和配方也都接受母乳,包括里面所含的乳清蛋白和乳酪蛋白及比例都与母乳中的相同,DHA和AA的含量和比例也与母乳相同。这些都更有利于宝宝的消化和吸收。所以我的宝宝身体一直很棒的,从来没有出现过这样那样的问题。