yuuyuuu

四个月宝宝吃多少

我家宝宝四个多月了,很喜欢吃米粉,每天还要吃一个蛋黄,这样算下来,奶量就比以前减少了,请问妈妈们四个月宝宝吃多少?

shansang

您好,宝宝一般在4~6个月的时候,就可以添加辅食了,4个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁,4个月的宝宝主要是以奶为主,饭为辅,4个月的宝宝每天的奶量在700~800毫升,每天保证奶量的同时,补充1~2次的辅食就可以了,妈妈在给宝宝添加辅食的时候,可以选择先从米粉加起,等宝宝适应了,在添加另一样,让宝宝慢慢适应,

WangZY07

你好:根据你家宝宝的月份,还是以奶为主!这个阶段的宝宝也没有特定要吃多少,只要给宝宝吃饱,而且,营养满足宝宝即可!

红茶2013

4个月主要是奶为主的,辅食刚开始添加,多了不易消化的。

绿芭蕉

还是奶水为主的,辅食量要从少到多,适应一周后再加别的种类

钒仔妈咪

四个月的宝宝刚开始一天只吃几勺,慢慢过渡到五六个月时的代替一餐的奶量。四个月大的宝宝其实消化酶才刚开始分泌,吃米糊只是促进消化酶产生,还有就是四到六个月间宝宝的挺舌反射也渐渐消失,是开始添加辅食的好时机。

大家的建议都是对的,这么大的宝宝食欲好会偏爱米粉些,可是宝宝的胃不会说话,多了,负担不了的,多吃奶吧,奶量大了辅食就少了,蛋黄一天一个差不多,但也只能是一个,不能再多啦

祝宝宝健康成长

宝贝小雨

我宝宝也四个多月了,还没有到四个月的时候,我就给她加辅食了,早晚各一次,奶粉加米粉加蛋黄,晚上就给她喝母乳