晞卓

9个月宝宝吃什么

宝宝9个月了,不知道该给宝宝做些什么吃的,现在不愿吃的就用舌头吐出来,以前面条,稀饭都愿吃现在不吃了,看到宝宝不爱吃饭真的很着急,还请各位有经验的妈妈教一下。谢谢!

bbrr

我家宝宝当时也是这样,这种现象不怕的,饿了他还是会吃的,你等他饿了再喂他。过段时间这种现象就不会有了。平时多点给宝宝吃红蓍,有便肠胃消化。

提问者对回答的评语:谢谢

dongqing831019

试试那种颗粒面,可以买肉稣拌到里面,味道很好吃的

恒林宝宝

不爱吃饭饭了呀,那给吃点促消化的东西吧。电视上广告三精葡萄糖酸锌吃了吃饭香香,楼主去试试

言芯

您好!一岁内的宝宝还要以奶为主,9个月是宝宝学习咀嚼吞咽的阶段,主要以泥糊状或半固体的食物为主,如粥 烂面 饼干 面包 豆腐 肉末 菜末 水果片等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!

宝蛋106

平时要按次数给她吃吃饭之间最好不要吃零食。或者等她睡醒吃心情好吃的也多。不过宝宝和大人一样有事想吃饭有时不想,家长也不要勉强。

JENNY2009mama

对啊,主要是以奶为主,另外可以给点稀饭,面条什么的

宝贝小猪

后期(9-11个月左右)

这一时期要渐渐减少母乳或奶粉的量,每天吃奶3次,吃辅食3次,在下午2点左右增加一次辅食。渐渐将母乳改为配方奶,并帮助宝宝用杯子喝奶。这个时期宝宝已逐渐适应了辅食,活动能力增强,生长发育极快,已开始出牙,因而这个时期宝宝的食物品种要增加,提供更多的营养素;食物中所含2~4mm左右大的软颗粒,可被宝宝的牙床轻易磨碎,从而起到锻炼牙齿的作用,并提高进食兴趣。另外,要记得经常改换烹调的方法,以增进宝宝的食欲。

shansang

您好,宝宝胃口不好,可能是消化不好或缺锌也会影响宝宝的食欲,建议妈妈可以带宝宝去检查微量元素,看宝宝缺什么正确的给宝宝补充,妈妈可以给宝宝喝些山楂水,来开开宝宝的胃,顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,可以给宝宝吃些粗纤维食物,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好