ZHOUYI128

宝宝身高问题?

我家宝宝现在10个月了,我给她量了身高,才68厘米左右,体重才8-9公斤左右,我和我老公身高都不高,她爷爷有1.78米,现在吃饭每餐都只能只小半碗左右,而且很难喂,都不肯吃饭,白天没有吃奶粉,晚上吃一餐,夜里吃一点人奶,像她这样子有什么问题,可以给什么给她吃,才能让她长高点.宝宝大便有时一天一次,有时隔一天才一次,这几天都只有一点点,拉一条就不拉了,好硬,是不是上火?

汐汐妈咪

体格外观与生长:

满十个月时,男婴体重7.6~11.7千克,身长68.3~78.9厘米;女婴体重6.9~10.9千克,身长66.2~77.3厘米。此时宝宝已经长出大约4~6颗牙齿。

♡沫晗妈妈

坐沙发
身高和遗传有一定的关系,后天的补钙锻炼也有关系~

♡沫晗妈妈

而且宝宝吃得好,睡得好,自然就身体好,身高也会有所增长。不可吃饭或吃得少,自然就会身体成长有影响啦,对食物味道上多下功夫吧,还有建议补钙。
至于宝宝便便,冬季本来就容易便秘,因为蔬菜等吃的少了,多喝水和水果,帮助排便,3天内拉便便的都算正常

JENNY2009mama

那可能就是上火了,多喝点水,身高和遗传就关系的,现在还不能完全肯定

大海漂泊

10个月的宝宝还是要以奶粉为主食的。饭、米粉之类的只能做为辅食来喂养。而且10个月的母乳营养也已经大大下降了。还是赶快给宝宝选择一款营养好又适合的奶粉吧。我家宝贝从6个月开始就已经以奶粉为主了,现在已经三岁了,还在喝奶粉呢。儿子不论是身高还是智力都发育得超好呢。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡。口感和配方都和母乳接受,宝宝很容易消化和吸收的。最重要的是高品质高含量的DHA使我的小宝宝智力和视力发育很好的,是又聪明又可爱呢。